Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Силовиков, захвативших ваш бизнес, можно будет засадить на семь лет... Если силы судиться найдете

Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.10.2016 10:14

Российский президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности правоохранительных органов за незаконное преследование бизнеса.

Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, предлагается внести изменения в статью 299 Уголовного кодекса РФ о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности. Максимальное наказание за это преступление может быть увеличено с пяти до семи лет лишения свободы.

Если преступление будет сопряжено с обвинением человека в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо повлечет крупный ущерб или иные тяжкие последствия, за это будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Также вводится третья часть статьи 299 УК РФ — если привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности «было совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба». Это также будет караться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Крупным ущербом будет признаваться ущерб, сумма которого превышает 1,5 млн рублей.

В документе отмечается, что закон призван исключить возможность давления на бизнес с помощью механизмов уголовного преследования, а также способствовать благоприятному деловому климату в стране.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске