Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Сладости с горчинкой: «Иркутский хлебозавод» поплатится за использование брендов «Рот-Фонта»

Автор: По инф. Телеинформа   
26.01.2018 13:37

«Иркутский хлебозавод» оштрафовали на 1,2 миллиона рублей за незаконное использование торговых марок фабрики «Рот-Фронт». Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Иркутской области.

Компания подала в суд в 2017 году, пред этим дважды направив претензию в адрес хлебозавода с требованием возместить ущерб от использования товарных знаков «Лакомка», «Ромашка» и «Артек». В материалах суда указывается, что «Рот-Фронт» зарегистрировал эти марки ещё в середине 1990-х годов. В свою очередь, «Иркутский хлебозавод» выпускает булочку «Лакомка» с корицей, сдобное песочное печенье «Твини» с фруктовой начинкой («Ромашка»), вафли «Солнечный Артек» и «Солнце Артека».

Иркутское предприятие не согласилось с требованиями истца, однако весной 2017 году Арбитражный суд Иркутской области встал на сторону московской компании. Тогда с «Иркутского хлебозавода» было решено взыскать только часть ущерба ­– 900 тысяч рублей. Апелляционный суд, изучив материалы дела, иск удовлетворил полностью, постановив взыскать с завода 1,2 миллиона рублей. Ответчик с этим не согласился и подал кассационную жалобу, но Суд по интеллектуальным правам оставил решение апелляционной инстанции в силе.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске