Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Сладости с горчинкой: «Иркутский хлебозавод» поплатится за использование брендов «Рот-Фонта»

Автор: По инф. Телеинформа   
26.01.2018 13:37

«Иркутский хлебозавод» оштрафовали на 1,2 миллиона рублей за незаконное использование торговых марок фабрики «Рот-Фронт». Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Иркутской области.

Компания подала в суд в 2017 году, пред этим дважды направив претензию в адрес хлебозавода с требованием возместить ущерб от использования товарных знаков «Лакомка», «Ромашка» и «Артек». В материалах суда указывается, что «Рот-Фронт» зарегистрировал эти марки ещё в середине 1990-х годов. В свою очередь, «Иркутский хлебозавод» выпускает булочку «Лакомка» с корицей, сдобное песочное печенье «Твини» с фруктовой начинкой («Ромашка»), вафли «Солнечный Артек» и «Солнце Артека».

Иркутское предприятие не согласилось с требованиями истца, однако весной 2017 году Арбитражный суд Иркутской области встал на сторону московской компании. Тогда с «Иркутского хлебозавода» было решено взыскать только часть ущерба ­– 900 тысяч рублей. Апелляционный суд, изучив материалы дела, иск удовлетворил полностью, постановив взыскать с завода 1,2 миллиона рублей. Ответчик с этим не согласился и подал кассационную жалобу, но Суд по интеллектуальным правам оставил решение апелляционной инстанции в силе.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске