Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Сладости с горчинкой: «Иркутский хлебозавод» поплатится за использование брендов «Рот-Фонта»

Автор: По инф. Телеинформа   
26.01.2018 13:37

«Иркутский хлебозавод» оштрафовали на 1,2 миллиона рублей за незаконное использование торговых марок фабрики «Рот-Фронт». Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Иркутской области.

Компания подала в суд в 2017 году, пред этим дважды направив претензию в адрес хлебозавода с требованием возместить ущерб от использования товарных знаков «Лакомка», «Ромашка» и «Артек». В материалах суда указывается, что «Рот-Фронт» зарегистрировал эти марки ещё в середине 1990-х годов. В свою очередь, «Иркутский хлебозавод» выпускает булочку «Лакомка» с корицей, сдобное песочное печенье «Твини» с фруктовой начинкой («Ромашка»), вафли «Солнечный Артек» и «Солнце Артека».

Иркутское предприятие не согласилось с требованиями истца, однако весной 2017 году Арбитражный суд Иркутской области встал на сторону московской компании. Тогда с «Иркутского хлебозавода» было решено взыскать только часть ущерба ­– 900 тысяч рублей. Апелляционный суд, изучив материалы дела, иск удовлетворил полностью, постановив взыскать с завода 1,2 миллиона рублей. Ответчик с этим не согласился и подал кассационную жалобу, но Суд по интеллектуальным правам оставил решение апелляционной инстанции в силе.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске