Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Следствие: банкротство БайкалБанка было преднамеренным

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
02.11.2016 14:22

Арбитражный суд Бурятии опубликовал полный текст решения по делу о банкротстве Байкалбанка. Как говорится в судебном решении, в банке выявлено хищение кредитных досье, недостача движимого имущества и признаки преднамеренного банкротства.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, с иском о признании БайкалБанка банкротом в Арбитражный суд Республики Бурятия обратился Центральный банк Российской Федерации в лице его отделения – Национального банка по Республике Бурятия. По мнению Центробанка, Байкалбанк не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, поскольку стоимость его активов недостаточна, да и сами активы обесценились. Перед этим у Байкалбанка, напомним, была отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация. Уже в ходе судебного рассмотрения стали известны результаты обследования, проведенного временным управляющим.

В частности, установлено, что кредитная организация имеет признаки несостоятельности (банкротства). Банком заключались кредитные договоры и выдавались кредиты неустановленным лицам, а задолженность по договорам цессии оплачивалась векселями, которые не имеют реальной стоимости. В банке выявлено значительное число кредитных договоров с неустановленными лицами, хищение кредитных досье, недостача движимого имущества. У Байкалбанка имеются признаки преднамеренного банкротства, пришла к выводу временная администрация.

Анализ активов банка свидетельствует о том, что в период с 1 по 17 августа 2016 года в бухгалтерском учете отражены сделки, повлекшие существенные изменения в структуре активов - основные средства в сумме полумиллиарда рублей были заменены на веселя сомнительного качества на общую вексельную сумму 723 тысячи рублей. В этот же период задолженность по кредитным договорам в сумме 1,7 миллиарда рублей заменена также на векселя сомнительного качества. Ценные бумаги, ипотечные сертификаты, паи инвестиционных фондов, облигации «Вертолеты России-2» и золотые запасы на общую 15,4 миллиона рублей были заменены акциями Таганрогского комбайнового завода. При этом, говорится в судебном решении бурятского Арбитража, акции ОАО «Таганрогский комбайновый завод» имеют признаки неликвидных активов.

Нашли временные управляющие и признаки утраты активов на общую сумму 2,2 миллиарда рублей и проблемные активы на общую сумму 4,2 миллиарда рублей. При этом отчетность банка не отражала на протяжении длительного периода времени реальный уровень риска, реальный размер требований и обязательств банка и являлась существенно недостоверной, отметили управляющие.

По данным временной администрации на дату отзыва лицензии активы банка составили 1 миллиард 940 миллионов 57 тысяч рублей, пассивы – 8 миллиардов 296 миллионов 284 тысяч. Недостаток имущества БайкалБанка для исполнения своих обязательств составил 6,4 миллиарда рублей.

Суд принял решение признать БайкалБанк банкротом и ввести в отношении него конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим назначена   государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Следующее заседание по делу о БайкалБанке назначено на 17 октября 2017 года, там, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о завершении процедуры конкурсного производства.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске