Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Спор о "Ёлочке" и кирпичиках

Автор: По инф. Телеинформа   
13.05.2016 11:47

Депутат ЗС Иркутской области Владимир Матиенко обвинил руководство кемпинг-отеля «Ёлочка» в уничтожении прибрежной зоны залива реки Ангара, неподалёку от которой располагается турбаза. В свою очередь, гендиректор «Ёлочки» Александр Гринвальд в разговоре с Телеинформом сообщил, что в районе берега залива была проведена лишь уборка, никаких других работ там не проходило.

 

 

О нарушениях в воодоохранной зоне депутат заявил 11 мая на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области.

Владимир Матиенко, в частности, сообщил, что на берег было вывезено 20-30 самосвалов битого кирпича, в связи с чем он намерен поднять вопрос на сессии ЗС, которая состоится 18 мая.

«Остались на Байкальском тракте какие-то кусочки земли, их захватывают, вываливая туда битый кирпич», – сообщил он.

Депутат уже направил обращения в различные инстанции, в том числе и в природоохранную прокуратуру. В документе, скриншот которого имеется в распоряжении редакции Телеинформа, отмечается, что в 7-10 метрах от кромки воды частично вырублены деревья, ведётся отсыпка берега битым кирпичом, туда же привезены бетонные плиты. Кроме того, отмечается в запросе, на территории водоохранной зоны работает строительная техника.

«Директор ООО «Кемпинг-отель – Ёлочка» Александр Гринвальд признал факт проведения им строительных работ в водоохранной зоне, однако не смог пояснить какой объект и по какому праву возводится здесь», – отмечается в документе.

В связи с этим Владимир Матиенко просит прокуратуру организовать выездную проверку турбазы.

Однако Александр Гринвальд опроверг обвинения депутата. В беседе с Телеинформом гендиректор «Ёлочки» подчеркнул, что никаких строительных работ на берегу залива не ведётся. Деревья были повалены в результате сильного ветра, и их просто убрали.

«Владимир Матиенко далеко не прав, и мы будем делать опровержение на его заявление, – прокомментировал Александр Гринвальд. – Мы наводили порядок там, несколько деревьев было повалено, мы их прибрали, сделали планировку и всё».

Что касается битого кирпича, то он действительно есть, но лежит на территории хоздвора турбазы. Его планируется использовать для своих нужд. В настоящее время «Ёлочка» заказала дополнительные геодезические работы в государственных структурах. Ранее специалисты уже делали разметку. По словам руководителя турбазы, в соответствии с этими замерами у «Ёлочки» есть возможность использовать ещё достаточно большую площадь в сторону залива, поскольку территория принадлежит «Ёлочке».

«Но мы туда не лезем, – подчеркнул гендиректор ООО «Кемпинг-отель – Ёлочка». – Мы хотели там просто убрать мусор, благоустроить территорию, выровнять площадку для людей, но никаких битых кирпичей на берегу нет, в этом может любой убедиться».

Наличие строительной техники на территории «Ёлочки» Александр Гринвальд не отрицает, однако, подчёркивает, что она ни в каких работах на берегу не участвовала.

«Это береговая линия, как туда можно загнать технику, которая там попросту утонет, – недоумевает он. – У нас есть забор, есть точки территории со спутника, нам их подтвердили».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске