Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Спор о "Ёлочке" и кирпичиках

Автор: По инф. Телеинформа   
13.05.2016 11:47

Депутат ЗС Иркутской области Владимир Матиенко обвинил руководство кемпинг-отеля «Ёлочка» в уничтожении прибрежной зоны залива реки Ангара, неподалёку от которой располагается турбаза. В свою очередь, гендиректор «Ёлочки» Александр Гринвальд в разговоре с Телеинформом сообщил, что в районе берега залива была проведена лишь уборка, никаких других работ там не проходило.

 

 

О нарушениях в воодоохранной зоне депутат заявил 11 мая на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области.

Владимир Матиенко, в частности, сообщил, что на берег было вывезено 20-30 самосвалов битого кирпича, в связи с чем он намерен поднять вопрос на сессии ЗС, которая состоится 18 мая.

«Остались на Байкальском тракте какие-то кусочки земли, их захватывают, вываливая туда битый кирпич», – сообщил он.

Депутат уже направил обращения в различные инстанции, в том числе и в природоохранную прокуратуру. В документе, скриншот которого имеется в распоряжении редакции Телеинформа, отмечается, что в 7-10 метрах от кромки воды частично вырублены деревья, ведётся отсыпка берега битым кирпичом, туда же привезены бетонные плиты. Кроме того, отмечается в запросе, на территории водоохранной зоны работает строительная техника.

«Директор ООО «Кемпинг-отель – Ёлочка» Александр Гринвальд признал факт проведения им строительных работ в водоохранной зоне, однако не смог пояснить какой объект и по какому праву возводится здесь», – отмечается в документе.

В связи с этим Владимир Матиенко просит прокуратуру организовать выездную проверку турбазы.

Однако Александр Гринвальд опроверг обвинения депутата. В беседе с Телеинформом гендиректор «Ёлочки» подчеркнул, что никаких строительных работ на берегу залива не ведётся. Деревья были повалены в результате сильного ветра, и их просто убрали.

«Владимир Матиенко далеко не прав, и мы будем делать опровержение на его заявление, – прокомментировал Александр Гринвальд. – Мы наводили порядок там, несколько деревьев было повалено, мы их прибрали, сделали планировку и всё».

Что касается битого кирпича, то он действительно есть, но лежит на территории хоздвора турбазы. Его планируется использовать для своих нужд. В настоящее время «Ёлочка» заказала дополнительные геодезические работы в государственных структурах. Ранее специалисты уже делали разметку. По словам руководителя турбазы, в соответствии с этими замерами у «Ёлочки» есть возможность использовать ещё достаточно большую площадь в сторону залива, поскольку территория принадлежит «Ёлочке».

«Но мы туда не лезем, – подчеркнул гендиректор ООО «Кемпинг-отель – Ёлочка». – Мы хотели там просто убрать мусор, благоустроить территорию, выровнять площадку для людей, но никаких битых кирпичей на берегу нет, в этом может любой убедиться».

Наличие строительной техники на территории «Ёлочки» Александр Гринвальд не отрицает, однако, подчёркивает, что она ни в каких работах на берегу не участвовала.

«Это береговая линия, как туда можно загнать технику, которая там попросту утонет, – недоумевает он. – У нас есть забор, есть точки территории со спутника, нам их подтвердили».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске