Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

Стерильность Рунета попробуют обеспечить на новом технологическом уровне

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.12.2018 09:22

В следующем году Роскомнадзор планирует внедрить новую технологию борьбы с запрещенными сайтами и сервисами, в том числе с Telegram. Об этом сообщает BBC. По данным телеканала, власти готовы потратить на это до 20 млрд рублей.

Как рассказал один из источников BBC, к началу 2019 года должны завершиться испытания наиболее эффективного оборудования по блокировке нежелательной информации на основе технологии DPI в одном из регионов, затем технологию начнут внедрять по всей стране.

Ранее о первых лабораторных испытаниях различных систем DPI сообщало агентство Reuters. В статье отмечалось, что «в ходе испытаний Роскомнадзор и ФСБ планировали проверить работу систем фильтрации трафика от российских компаний РДП.РУ, АДМ Системы, НТЦ Протей, DDoS-Guard, Napa Labs, Vas Experts и Концерна Автоматика, который входит в госкорпорацию Ростех».

Факт испытаний подтвердил тогда и совладелец НТЦ Протей, который производит системы фильтрации трафика, Антон Пинчук. Правда, он подчеркнул, что компания отказалась от участия.

ВВС поясняет, что DPI принципиально отличается от нынешней системы, с помощью которой Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram. Сейчас доступ к запрещенным сайтам блокируется по IP-адресу, в результате страдают нейтральные ресурсы. Новая технология предусматривает установку у интернет-провайдера программно-аппаратного комплекса, анализирующего весь проходящий трафик и выделяющего специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Одновременно с этим, комплекс отсекает и нежелательный трафик.

Источники ВВС добавляют, что оборудование для блокировки будет закуплено за государственный счет и установлено на сетях крупных операторов в узловых точках Рунета. Согласно предварительной оценке, закупка и установка оборудования может обойтись в сумму до 20 млрд рублей.

Напомним, что Telegram был заблокирован на территории России после того, как Таганский райсуд 13 апреля вынес такое решение по иску Роскомнадзора к мессенджеру. Причиной разбирательств и итогового стали претензии спецслужб. Так, руководство мессенджера отказалось предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей. В Роскомнадзоре заявляли, что блокировка Telegram может быть снята только по решению ФСБ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске