БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Такси "Максим" решили побороть забастовкой

Автор: По инф. Телеинформа   
24.02.2016 12:36

Некоторые иркутские таксисты 24 февраля присоединились к акции протеста против демпинга цен на местном рынке. Они уверяют, что из-за низких цен страдают и сами водители служб, и – в перспективе – негативные последствия ощутят также клиенты. Мероприятие решено организовать на фоне того, что «фирма-агрегатор служб такси (речь идет о такси «Максим»), которые по сути такси не являются, роняет цены. Уже сейчас водителям ездить нерентабельно». К слову, агрегатор услуг давно вызывает явное неудовольствие - машины с  наклейками «Максим» регулярно горят в Иркутске — хотя, конечно, найти виновных не удается...

«То же самое касается и фирмы «Поехали», связанной с «Максимом». Когда пришел сервис «Везёт!», цены стали еще ниже. На подходе еще один – уже четвертый – агрегатор, тогда цена за километр не будет выше 10 рублей, а минималка сократится до 50 рублей. Это уже можно назвать издевательством над водителями. Кроме того, пострадают и пассажиры. Из-за таких цен транспорт нельзя будет содержать в хорошем состоянии, вовремя чистить и ремонтировать», – уверяет Артемий Штиль, представитель Ассоциации таксистов Иркутской области.

По его словам, снижение цен отразится на всех местных службах такси: «Это тяжелый демпинг, препятствие удержанию нормального качества обслуживания. При этом федеральные агрегаторы в любом случае остаются в выигрыше, забирая свой процент. Налоги в Иркутской области при этом не остаются, так как фирмы защищены «дырами»в законодательстве».

Кроме того, эксперт пояснил, что подобные агрегаторы не несут ответственности за исполнение заявки и безопасность пассажиров.

«Мы нацелены на объединение всех иркутских водителей и местных служб такси, их легализацию», – резюмировал Артемий Штиль.

Инициаторы акции протеста намерены 24 февраля обсудить проблему – в том числе и с представителями региональных властей, в частности Минтранспорта (можно предположить, что именно в этом конечный смысл акции - привлечь внимание властей, потому что борьба с конкурентами путем забастовки, т.е. сокращения предложения на рынке - напрочь нелогична. - прим. ИТГ)

***

Служба такси «Максим» назвала акцию некоторых иркутских таксистов, которая проходит 24 февраля, саботажем, и заявила, что в офис их компании «никто из протестующих не приезжал, требования свои не высказывал».

В ответе на запрос Телеинформа в «Максиме» сообщили: «24 февраля менеджеры службы заказа фиксировали ложные вызовы, нацеленные на отвлечение добросовестных перевозчиков от выполнения реальных заказов. Телефонные номера, с которых производились ложные вызовы, служба заказа оперативно блокировала, чтобы не допустить лишнего пробега для водителей, а для пассажиров не увеличивалось время ожидания автомобиля. Услуга жителям города оказывается в штатном режиме».

Пресс-служба фирмы подчеркивает, что «каждый водитель самостоятельно, исходя из своего желания и требований службы заказа, принимает решение о возможности или невозможности сотрудничества с «Максимом». Если водители нарушают правила перевозок, вызывают нарекания у клиентов или иным способом вредят имиджу компании, сотрудничество с ними прекращается. Те, кто хочет работать с нами, работают и хорошо зарабатывают».

  • Остается напомнить, что такси «Максим» является работающей по всей России калькой с европейской Uber: службой, основанной на аустсерсинге диспетчерских услуг для де-юре независимых перевозчиков.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске