Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Таможня нашла липовую декларацию на хвойные породы

Автор: По инф. Телеинформа   
08.09.2014 13:38

Иркутские таможенники рапортуют, что продолжают выявлять преступления, связанные с экспортом незаконно заготовленной и реализованной древесины. Очередное уголовное дело было возбуждено по факту контрабанды необработанных лесоматериалов, а также уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере при экспорте леса в Китай.

С ноября по декабрь 2012 года в рамках осуществления внешнеэкономической деятельности обществом с ограниченной ответственностью во исполнение контракта, заключенного данным ООО с китайской компанией, на Усть-Кутский таможенный пост Иркутской таможни были поданы 11 деклараций на товары, в которых на экспорт был заявлен товар - пиловочник из сосны обыкновенной, общим объемом 939,32 кубометров, таможенной стоимостью порядка 3 миллионов 103 тысячи рублей.

В качестве документов, подтверждающих заявленные в поданных декларациях на товары сведения, в таможенный орган были предоставлены документы: фиктивный договор купли-продажи лесоматериалов на приобретение лесоматериалов на внутреннем рынке у арендатора лесных участков и разовые лицензии по внешнеэкономическому контракту, выданные Министерством промышленности и торговли на основании договора купли-продажи лесоматериалов.

Суть мошенничества заключается в том, основная ставка таможенных платежей на пиловочник хвойных пород составляет 80%, но не менее 55,2 евро за 1 куб.м. При наличии же лицензии, выданной Минпромторгом России, ставка вывозной таможенной пошлины составляет 15%.

Директор этого ООО, на основании предоставленного им договора купли-продаж, в Минпромторге России получил лицензию, предоставляющую разрешение на тарифную квоту при экспорте лесоматериалов и соответственно пониженную ставку вывозной таможенной пошлины в размере 15%, вместо полагающейся ставки в размере 80%.

В ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий было установлено, что организация, заявленная по представленным документам как продавец, во исполнение вышеуказанного договора купли-продажи поставку товара (пиловочника хвойных пород) в адрес данного общества с ограниченной ответственностью не производило.

Таким образом, на Усть-Кутский таможенный пост были предоставлены, в качестве подтверждающих документов, недействительные (заведомо подложные) документы в целях уклонения от уплаты таможенных платежей и введения таможенного органа в заблуждение для принятия им неправомерного решения, связанного с перемещением леса через таможенную границу Таможенного союза.

Общая сумма неуплаченных платежей составила порядка 2 миллиона 145 тысяч рублей.

Иркутской таможней в отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, части 1 ст.194 УК РФ– контрабанда стратегически важных товаров и уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации в крупном размере.

За 2014 год это уже десятое уголовное дело возбужденное иркутскими таможенниками по фактам выявленных преступлений на канале экспорта леса и лесоматериалов. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей в государственную казну в результате преступных деяний, совершенных лесоэкспортерами по уголовным делам составила более 38, 4 миллиона рублей.

По инф. Телеинформа

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске