Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Таможня нашла липовую декларацию на хвойные породы

Автор: По инф. Телеинформа   
08.09.2014 13:38

Иркутские таможенники рапортуют, что продолжают выявлять преступления, связанные с экспортом незаконно заготовленной и реализованной древесины. Очередное уголовное дело было возбуждено по факту контрабанды необработанных лесоматериалов, а также уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере при экспорте леса в Китай.

С ноября по декабрь 2012 года в рамках осуществления внешнеэкономической деятельности обществом с ограниченной ответственностью во исполнение контракта, заключенного данным ООО с китайской компанией, на Усть-Кутский таможенный пост Иркутской таможни были поданы 11 деклараций на товары, в которых на экспорт был заявлен товар - пиловочник из сосны обыкновенной, общим объемом 939,32 кубометров, таможенной стоимостью порядка 3 миллионов 103 тысячи рублей.

В качестве документов, подтверждающих заявленные в поданных декларациях на товары сведения, в таможенный орган были предоставлены документы: фиктивный договор купли-продажи лесоматериалов на приобретение лесоматериалов на внутреннем рынке у арендатора лесных участков и разовые лицензии по внешнеэкономическому контракту, выданные Министерством промышленности и торговли на основании договора купли-продажи лесоматериалов.

Суть мошенничества заключается в том, основная ставка таможенных платежей на пиловочник хвойных пород составляет 80%, но не менее 55,2 евро за 1 куб.м. При наличии же лицензии, выданной Минпромторгом России, ставка вывозной таможенной пошлины составляет 15%.

Директор этого ООО, на основании предоставленного им договора купли-продаж, в Минпромторге России получил лицензию, предоставляющую разрешение на тарифную квоту при экспорте лесоматериалов и соответственно пониженную ставку вывозной таможенной пошлины в размере 15%, вместо полагающейся ставки в размере 80%.

В ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий было установлено, что организация, заявленная по представленным документам как продавец, во исполнение вышеуказанного договора купли-продажи поставку товара (пиловочника хвойных пород) в адрес данного общества с ограниченной ответственностью не производило.

Таким образом, на Усть-Кутский таможенный пост были предоставлены, в качестве подтверждающих документов, недействительные (заведомо подложные) документы в целях уклонения от уплаты таможенных платежей и введения таможенного органа в заблуждение для принятия им неправомерного решения, связанного с перемещением леса через таможенную границу Таможенного союза.

Общая сумма неуплаченных платежей составила порядка 2 миллиона 145 тысяч рублей.

Иркутской таможней в отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, части 1 ст.194 УК РФ– контрабанда стратегически важных товаров и уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации в крупном размере.

За 2014 год это уже десятое уголовное дело возбужденное иркутскими таможенниками по фактам выявленных преступлений на канале экспорта леса и лесоматериалов. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей в государственную казну в результате преступных деяний, совершенных лесоэкспортерами по уголовным делам составила более 38, 4 миллиона рублей.

По инф. Телеинформа

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске