Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Таможня: выручка осела на сопках Манчжурии

Автор: По инф. Телеинформа   
19.06.2014 11:02

Иркутская таможня выявила факты невозврата валютной выручки в особо крупном размере, причитающейся за отправленный на экспорт лес и лесоматериалы хвойных пород.

В ходе проверки, проведенной иркутскими таможенниками, было установлено, что иркутское общество с ограниченной ответственностью заключило внешнеэкономический контракт с Маньчжурской торгово-экономической компанией на поставку в Китай товара – необработанных лесоматериалов хвойных пород (сосны, лиственницы) общим объемом 65 000 куб.м., на сумму 7 миллионов 525 тысяч долларов США. Дата завершения исполнения обязательств по контракту была определена до 26 ноября 2013 года.

В соответствии с заключенным контрактом китайская сторона была обязана осуществлять платеж за каждую поставленную партию товара в форме банковского перевода в течение 180 календарных дней после отгрузки товара. Датой отгрузки являлась дата поданной грузовой таможенной декларации.

За время действия контракта данным обществом с ограниченной ответственностью было произведено таможенное декларирование товаров на общую сумму 4,5 миллиона долларов США.

Однако, условия контракта соблюдены не были. Иркутские таможенники выяснили, что часть валютных средств за поставленный товар на банковские счета из Китая в уполномоченный российский банк не поступила. При этом руководитель российской фирмы никаких мер по обеспечению зачисления на счет денежных средств за экспортированный лес и по возврату задолженности не принимал.

Общая сумма незачисленных денежных средств составила порядка 302,4 тысяч долларов США (около 10 миллионов рублей). В связи с чем Иркутской таможней в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, заключивший контракт с китайской фирмой, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 193 УК РФ - уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации. Уголовное дело направлено в органы предварительного следствия.

Кроме того, в настоящее время с целью вынесения административного наказания в Территориальное Управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Иркутской области (Росфиннадзор) Иркутской таможней переданы 12 дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении данного ООО по ч.4 статьи 15.25 КоАП России (невыполнение обязанностей по получению на свои банковские счета причитающейся иностранной, либо российской валюты).

По инф. Телеинформа

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске