Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Таможня: выручка осела на сопках Манчжурии

Автор: По инф. Телеинформа   
19.06.2014 11:02

Иркутская таможня выявила факты невозврата валютной выручки в особо крупном размере, причитающейся за отправленный на экспорт лес и лесоматериалы хвойных пород.

В ходе проверки, проведенной иркутскими таможенниками, было установлено, что иркутское общество с ограниченной ответственностью заключило внешнеэкономический контракт с Маньчжурской торгово-экономической компанией на поставку в Китай товара – необработанных лесоматериалов хвойных пород (сосны, лиственницы) общим объемом 65 000 куб.м., на сумму 7 миллионов 525 тысяч долларов США. Дата завершения исполнения обязательств по контракту была определена до 26 ноября 2013 года.

В соответствии с заключенным контрактом китайская сторона была обязана осуществлять платеж за каждую поставленную партию товара в форме банковского перевода в течение 180 календарных дней после отгрузки товара. Датой отгрузки являлась дата поданной грузовой таможенной декларации.

За время действия контракта данным обществом с ограниченной ответственностью было произведено таможенное декларирование товаров на общую сумму 4,5 миллиона долларов США.

Однако, условия контракта соблюдены не были. Иркутские таможенники выяснили, что часть валютных средств за поставленный товар на банковские счета из Китая в уполномоченный российский банк не поступила. При этом руководитель российской фирмы никаких мер по обеспечению зачисления на счет денежных средств за экспортированный лес и по возврату задолженности не принимал.

Общая сумма незачисленных денежных средств составила порядка 302,4 тысяч долларов США (около 10 миллионов рублей). В связи с чем Иркутской таможней в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, заключивший контракт с китайской фирмой, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 193 УК РФ - уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации. Уголовное дело направлено в органы предварительного следствия.

Кроме того, в настоящее время с целью вынесения административного наказания в Территориальное Управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Иркутской области (Росфиннадзор) Иркутской таможней переданы 12 дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении данного ООО по ч.4 статьи 15.25 КоАП России (невыполнение обязанностей по получению на свои банковские счета причитающейся иностранной, либо российской валюты).

По инф. Телеинформа

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске