Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Техническая судьба "Бедового дворца" решится после 16 мая

Автор: По инф. Телеинформа   
07.04.2016 18:36

Арбитражный суд Иркутской области решил продлить комплексную судебную строительно-техническую экспертизу Ледового дворца в Иркутске до 16 мая 2016 года. Об этом сообщается в документах суда.

С соответствующим ходатайством обратился ИРНИТУ, который и должен проводить экспертизу.

Напомним, ранее мероприятие было назначено решением суда от 10 февраля 2016 года, срок тогда был установлен в течении 45 рабочих дней с момента предоставления материалов. Расходы должно оплатить ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс».

В случае наличия нарушений строительных норм и правил, в том числе противопожарных специалистам предстоит определить, являются ли эти нарушения существенными, создает ли объект угрозу жизни и здоровью людей, соответствуют ли нормам несущие и ограждающие конструкции.

Строительство универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест по улице Лермонтова в Иркутске ведется с 2000 года. Заказчиком являлось МУП «Управление капитального строительства Иркутска». Из-за отсутствия достаточного финансирования в городском бюджете, в 2004 году строительство было приостановлено.

В 2007 году Ледовый дворец как объект незавершенного строительства был передан на баланс министерству имущественных отношений Иркутской области. Согласно акту сдачи-приемки объекта от 31 октября 2007 года объем незавершенного строительства составлял 159,283 млн рублей. В конце 2010 года правительство региона приняло решение возобновить строительства с использованием уже смонтированных несущих конструкций.

С 2011 года государственным заказчиком являлось ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области». Однако в 2013 году, по решению судебной комиссии, в связи с нарушением обязательств со стороны подрядной организации ООО «Спецстрой-7», которая была ответственной за строительство, контракт был расторгнут. Возбудили уголовное дело. По версии следствия, бывший начальник Управления капитального строительства области Павел Таюрский передал подрядчику около 140 миллионов рублей, которые тот обратил в свою пользу. В итоге Павла Таюрского приговорили к четырём годам лишения свободы.

В 2015 году на достройку Ледового дворца зашёл новый подрядчик – ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс». С ним по итогам торгов было заключено концессионное соглашение. Концессионер должен за свой счёт достроить объект, при этом он остаётся в областной собственности. Затем Ледовый дворец в течение срока, определённого соглашением, будет находиться в эксплуатации и оперативном управлении у концессионера, а потом вернётся областному учреждению.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске