Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Триллер в Бурятии: жена фермера-убийцы опознала принесенную собакой ногу

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.09.2017 10:14

В Бурятии найдены останки, предположительно, 49-летнего фермера, который обвиняется в убийстве. 13 сентября собака с берега реки принесла в село фрагмент нижней конечности – ступню с частью берцовой кости. На мужских останках была обувь и носок. При этом жена разыскиваемого заявила, что обнаруженный фрагмент тела принадлежит ее супругу, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по РБ.

Напомним, 31 августа 2017 года днем в селе Унэгэтэй на территории пилорамы были обнаружены тела двух местных предпринимателей, 41 и 50 лет, с огнестрельными ранениями. Один из потерпевших подавал признаки жизни, его сразу увезли в больницу, и хотя прогнозы были неблагоприятными, врачам удалось спасти ему жизнь. После преступления обвиняемый скрылся на своем автомобиле с места происшествия. На следующий день его машина была обнаружена в лесном массиве на расстоянии около 5 километров от села Унэгэтэй.

В настоящее время обнаруженные останки переданы экспертам для судебно-медицинских исследований. Также в ближайшее время будут собраны образцы для сравнительного ДНК-исследования и идентификации обнаруженной части тела. Пока не получены результаты экспертиз следствием будут проверяться все возможные версии происшествия, среди них версия о том, что подозреваемый мужчина мог в лесу совершить самоубийство, а его конечность попала в реку в результате деятельности животных. Либо подозреваемый мужчина был убит и расчленен. В этом случае, если экспертами будут установлены признаки того, что конечность была отделена от тела не зубами животных, а в какими-либо инструментами, незамедлительно будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства мужчины. Возможно,  что останки вообще не принадлежат подозреваемому.

В связи с этим, как отмечают в управлении, не прекращается расследование уголовного дела об убийстве и покушении на убийство двух предпринимателей. По данным следствия, конфликт между сторонами начался еще в прошлом году, когда у фермера с животноводческой стоянки пропали несколько баранов. Один из его пастухов указал на двух предпринимателей, которые могли быть причастны к хищению. Фермер начал предъявлять им претензии, и чтобы конфликт не разрастался, зная о вспыльчивом характере оппонента, бизнесмены возместили ему ущерб. На этом спор был исчерпан, однако в августе этого года у фермера на животноводческой стоянке сгорело зимовье. Вероятно, решив, что к пожару причастны те же двое предпринимателей, мужчина взял свой охотничий карабин, приехал к ним на пилораму и без разговоров открыл по потерпевшим огонь. Одному из предпринимателей пуля попала в бедро, он скончался от кровопотери. Другому мужчине пуля попала в шею, но врачам удалось спасти ему жизнь. После выстрелов фермер сел в машину и уехал по направлению к лесу. Были организованы его масштабные поиски с применением техники и кинологов, которые пока не дали результатов.

Отметим, что подобное преступление произошло ранее в Закаменском районе Бурятии. Мужчина застрелил двоих знакомых прямо на улице села. Полицейские обнаружили на месте тела двух мужчин , 34 и 44 лет, с огнестрельными ранениями. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении преступления. В совершении преступления подозревается не работающий ранее судимый 42-летний местный житель. По предварительным данным, убийство гражданин совершил на почве внезапно возникших неприязненных отношений.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске