БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

"Центрально-рыночные" отношения вышли в правозащитную плоскость

Автор: По инф. Телеинформа   
09.09.2015 17:52

Сотрудники Центрального рынка Иркутска пожаловались омбудсмену Валерию Лукину на нарушения их трудовых прав. Недавно назначенный директор предприятия, по словам авторов обращения, нарушает финансовую дисциплину, массово увольняет сотрудников без достаточных оснований.  В жалобе, подписанной 29 сотрудниками рынка, сообщается о неправомерных действиях директора, грубо нарушающих их трудовые права и условия действующего коллективного договора. Так, работники рынка пишут о том, что положение об оплате труда было принято руководителем без учета мнения представительного органа коллектива и в нарушение договора.

В частности, они отмечают, что с предприятия массово увольняются сотрудники без достаточных оснований, при этом не принимаются во внимание гарантии отдельным категориям работников, предусмотренные трудовым кодексом. Имеют место нарушения режима труда и отдыха.

В жалобе приводятся примеры нарушения финансовой дисциплины и закупок материальных ценностей, которые подлежат проверке.

Кроме того, в обращении указано, что «руководитель не уважает своих подчиненных, может позволить себе оскорбительные выражения с применением ненормативной лексики, грубит, на планерных совещаниях позволяет себе недостойные выражения в адрес коллег».

Валерий Лукин обратился к Дмитрию Бердникову с предложением провести проверку фактов, указанных в обращении, а также найти возможность встретиться с представителями коллектива и урегулировать конфликтную ситуацию..

Напомним, что директором МУП «Центральный рынок» назначен в начале июня Владислав Свердлов, являющийся депутатом гордумы. «Мэр Дмитрий Бердников поставил перед новым директором МУПа две основные задачи. Первое – увеличение рентабельности предприятия и, как следствие, увеличение поступлений в городскую казну. Второе – укрепление позиций «Центрального рынка» как основного регулятора цен на продовольственные товары в городе», – пояснил, представляя нового руководителя коллективу, начальник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации города Алексей Евладов.  Увольнение бывшего руководителя МУПа Бориса Пузыни стало одним из первых кадровых решений нового городского руководства.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске