БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Улан-Удэ - "Абсолютный скандал" с личными данными граждан на свалке

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
07.03.2017 13:51

Торговая сеть «Абсолют» выбросила купоны с персональными данными своих клиентов на свалку в Улан-Удэ. Тысячи купонов с ФИО, номерами телефонов, адресами, жителей республики в лесу обнаружил один из пользователей Интернета, который выложил фотографии в популярный паблик «Аноним03».

- «На прогулке в кварталовском лесу найдена огромная гора мусора. Всем участникам лотерей от «Абсолюта» привет!», - указал автор фотографий.

Как персональные данные тысяч жителей республики оказались в лесу, будут выяснять компетентные органы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в Роскомнадзоре Бурятии, в случае обращения граждан по данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении по статье 13.11 – «нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)». Согласно санкциям статьи, нарушителю грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске