Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"Ворованное электричество" встало владельцу магазина в 1,8 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
02.11.2017 18:35

В Иркутской области возбуждено первое уголовное дело по факту хищения электроэнергии в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба «Иркутской электросетевой компании», 13 октября 2017 года полиция возбудила уголовное дело по пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ – причинение имущественного вреда организации, совершенное в особо крупном размере – в отношении иркутского предпринимателя.

Он потреблял энергоресурсы в обход установленных правил. В 2016 году иркутянин подключил свой магазин стройматериалов к линии электроснабжения, но процесс оформления договора по технологическому присоединению до конца не довел. Это уголовное дело стало первым в Иркутской области, возбужденным по факту хищения электроэнергии. Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Нанесенный «Иркутской электросетевой компании» (ИЭСК) ущерб от бездоговорного потребления электроэнергии превысил 1,8 млн рублей. Энергетики обратились в суд, который полностью подтвердил обоснованность их претензий. Федеральной службой судебных приставов с недобросовестного потребителя средства были взысканы в полном объеме.

Сотрудники сетевой компании убедительно просят всех граждан сообщать любую информацию о готовящихся или произошедших преступлениях на объектах энергетики, а также о фактах незаконного потребления электроэнергии по телефону доверия ИЭСК в Иркутске – 792-480 или в дежурную часть полиции по тел. 02 (для стационарных телефонов), 112 (для всех операторов связи).

– Активная работа по выявлению случаев незаконного потребления электроэнергии дает положительные результаты и рано или поздно все незаконные потребители будут выявлены. Исходя из методики начисления штрафов, им придется заплатить существенно больше, чем они фактически потребили. Более того, нарушители не только компенсируют ущерб электросетевой компании, но и будут привлечены к административной и даже уголовной ответственности, – сказал генеральный директор «Иркутской электросетевой компании» Борис Каратаев.

Всего за девять месяцев 2017 года сотрудниками Иркутской сетевой и Иркутской энергосбытовой компаний было выявлено 515 случаев хищения электрической энергии, общий ущерб составил около 20 млн рублей.

Справка:

ОАО «ИЭСК» было создано на базе сетевых филиалов ПАО «Иркутскэнерго» в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Основными акционерами компании сегодня являются ПАО «РусГидро» (42,75%) и ПАО «Иркутскэнерго» (19,9%).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске