Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Завершение дела "Александра Юдина — Александра Егорова"? Фигурантам назначены реальные сроки

Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2017 18:49

В Бодайбо завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Александра Юдина, который несколько лет назад вместе с сообщником, экс-начальником ВС РУБОП Александром Егоровым выманили почти 12 миллионов рублей у своих подзащитных якобы на взятки сотрудникам ФСБ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По информации пресс-службы Бодайбинского городского суда, адвокат проведет в местах лишения свободы четыре года, отставной генерал-майор – два. Каждому из них также назначили штраф – по сто тысяч рублей. Кроме того, Александра Юдина суд на два года лишил права заниматься адвокатской деятельностью.

Напомним, сообщники были помещены под стражу в конце 2012 года. В общей сумме они получили от одного из подследственных, который находился в СИЗО, и его сожительницы 9,8 млн рублей, которые поделили между собой поровну. В то же время они получили еще одну взятку от другого подследственного – через посредника он передал мошенникам 2 млн рублей. Адвоката задержали в момент получения этих денег.

В ходе предварительного следствия подозреваемые выдвигали различные версии защиты, для проверки и опровержения которых требовалось проведение дополнительных следственных действий и экспертных исследований, которые являлись сложными и длительными по времени проведения, что объективно осложнило расследование.

В ноябре 2015 года уголовное дело общим объемом 28 томов было направлено для рассмотрения по существу в Бодайбинский городской суд.

К слову, по информации в СМИ, накануне в Иркутске по делу о крупной взятке был задержан экс-заместитель иркутского транспортного прокурора Карапет Геворкян.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске