Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Завершение дела "Александра Юдина — Александра Егорова"? Фигурантам назначены реальные сроки

Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2017 18:49

В Бодайбо завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Александра Юдина, который несколько лет назад вместе с сообщником, экс-начальником ВС РУБОП Александром Егоровым выманили почти 12 миллионов рублей у своих подзащитных якобы на взятки сотрудникам ФСБ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По информации пресс-службы Бодайбинского городского суда, адвокат проведет в местах лишения свободы четыре года, отставной генерал-майор – два. Каждому из них также назначили штраф – по сто тысяч рублей. Кроме того, Александра Юдина суд на два года лишил права заниматься адвокатской деятельностью.

Напомним, сообщники были помещены под стражу в конце 2012 года. В общей сумме они получили от одного из подследственных, который находился в СИЗО, и его сожительницы 9,8 млн рублей, которые поделили между собой поровну. В то же время они получили еще одну взятку от другого подследственного – через посредника он передал мошенникам 2 млн рублей. Адвоката задержали в момент получения этих денег.

В ходе предварительного следствия подозреваемые выдвигали различные версии защиты, для проверки и опровержения которых требовалось проведение дополнительных следственных действий и экспертных исследований, которые являлись сложными и длительными по времени проведения, что объективно осложнило расследование.

В ноябре 2015 года уголовное дело общим объемом 28 томов было направлено для рассмотрения по существу в Бодайбинский городской суд.

К слову, по информации в СМИ, накануне в Иркутске по делу о крупной взятке был задержан экс-заместитель иркутского транспортного прокурора Карапет Геворкян.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске