Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

140 граждан России зависли в завирусованном Ухане

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.01.2020 18:11

В провинции Хубэй (Центральный Китай) и ее административном центре городе Ухань, где произошла вспышка пневмонии нового типа, находятся 140 россиян, из которых 75 — студенты. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-атташе посольства Георгий Егоров.

140 граждан России зависли в завирусованном Ухане

По его словам, с находящимися там россиянами «поддерживается контакт». «Все их просьбы, требования, в том числе в отношении обеспечения продовольствием, водой, посольство России решает совместно с МИД КНР и местными органами власти», — сказал дипломат.

Ранее сообщалось, что симптомы заболевших — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. В результате заражения коронавирусом заболели более 2,7 тыс. человек, умерли 80 заболевших. Вирус выявили у заболевших в Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Непале, Франции, США и других странах.

***

Еще новости по тревожной теме:

***

Во Владивостоке прибывшую из китайского Шанхая россиянку госпитализировали с жалобами на повышенную температуру. В Краснодаре проверяют причину болезни туриста из Китая.

Как сообщает РИА «Новости», во Владивостоке гражданку РФ госпитализировали и проверяют на коронавирус.

Анализы госпитализированного накануне в Краснодаре мужчины из Китая с ОРВИ в целях исключения коронавируса отправлены на исследование. В Роспотребнадзоре уточнили, что туристу был поставлен диагноз «грипп», но на коронавирус анализы можно проверить только в референс-центрах Новосибирска и Ставрополя.

***

В столице Бурятии выявлен больной с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Как сообщили в Минздраве республики, 36-летний житель Забайкалья путешествовал по странам Азии и находился проездом в Улан-Удэ, но 21 января заболел. Сейчас с подозрением на коронавирус он помещен в республиканскую инфекционную больницу Бурятии. Анализы направлены в Новосибирск и их результаты будут известны к вечеру.

В республике проверили готовность к возможной эпидемии.

По последним данным, в результате заражения коронавирусом заболели более 2,7 тыс. человек, умерли 80 заболевших. Вирус выявили у заболевших в Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Непале, Франции, США и других странах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске