Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

А что такого? Суд не против проверки ФАС правительства Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
28.10.2019 14:47

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции о законности проверки сотрудниками Федеральной антимонопольной службы аппарата губернатора Иркутской области и регионального правительства.

Суд признал законной проверку ФАС правительства Иркутской области

Проверки касались нарушений законодательства при строительстве нового терминала в аэропорту Иркутска.

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области обратился в апелляционную инстанцию с просьбой признать незаконными проверки регионального УФАС рабочих мест сотрудников аппарата, которые прошли в декабре 2018 года. Как говорится в иске, сотрудники антимонопольного органа осмотрели помещения и скопировали информацию с рабочих компьютеров.

В аппарате отметили, что ведомство является самостоятельным исполнительным органом и обладает правами юрлица в гражданских отношениях. Соответственно, сотрудники ФАС должны были предъявить приказ руководителя, чего они не сделали. Антимонопольное ведомство не представило правовых оснований проведения проверки, а также не известило руководство аппарата. Таким образом, ФАС якобы нарушила закон 184-ФЗ, который является специальным по отношению к закону 135-ФЗ и устанавливает специальный режим гарантий и условий осуществления госконтроля в отношении органов власти субъектов РФ.

Суд установил, что, согласно 135-ФЗ, ФАС имеет право проводить проверки в том числе региональных и муниципальных органов исполнительной власти. Внеплановая проверка антимонопольного органа не требовала согласования с прокуратурой, поскольку такое требование действует только в отношении субъектов малого предпринимательства.

Суд также установил, что, согласно протоколу осмотра, ФАС проводила проверку помещений не аппарата, а правительства Иркутской области. Заявитель не смог доказать, как проверка контрольного органа нарушила его права и интересы. Таким образом, суд признал законными как саму проверку, так и получение всех материалов по ее итогам.

Напомним, летом антимонопольная служба предварительно признала виновными в картельном сговоре ряд компаний, правительство и губернатора Иркутской области при строительстве нового терминала аэропорта «Иркутск». По словам заместителя руководителя ФАС Андрея Цариковского, они нарушили статью 16 закона о защите конкуренции.

В декабре 2018 года ФАС сообщала, что правительство Иркутской области и компании мешают проведению проверки по признакам нарушения антимонопольного законодательства при строительстве нового терминала аэропорта в Иркутске. Сотрудников не пускали в кабинет вице-губернатора и руководителя аппарата губернатора и правительства региона, а компании «Новапорт» и AEON отключили серверы, на которых находятся документы, обязательные для изучения при проверке.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске