Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

"А дустом не пробовали?" Депутаты подумают над новыми наказаниями для непослушных сайтов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.06.2019 16:05

До конца весенней сессии Госдумы (28 июля 2019 года) группа «профильных» депутатов намерена внести в парламент проект закона, который расширяет список наказаний в отношении интернет-ресурсов, нарушающих требования законодательства.

Депутаты подумают, как бы ещё наказать непослушные сайты

Как пояснил РБК руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, в настоящее время основная масса законов говорит о том, что либо компания выполняет требования законодательства, либо она должна быть заблокирована.

«Невозможно иметь один инструмент», — отметил Жаров. Глава ведомства добавил, что новым законопроектом будет предусмотрено введение крупных штрафов размером в миллионы рублей.

Ранее, напомним, соцсети Facebook и Twitter, отказавшиеся предоставить информацию о локализации персональных данных пользователей-россиян, оштрафовали на 3 тыс. руб. каждую. По словам Жарова, ни одна из двух компаний пока не сообщила его ведомству о готовности предоставить требуемые данные. Тогда руководитель Роскомнадзора заявлял о необходимости иметь возможность до блокировки ресурсов накладывать на нарушителей оборотные штрафы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске