Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

А не треснет? Полтора центнера лососевой икры «для личного употребления» задержали в Слюдянке

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2019 12:33

На стационарном посту полиции «Рубеж» в Слюдянке задержали партию лососёвой икры, которую перевозили из Комсомольска-на-Амуре в Красноярск без ветеринарных сертификатов. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

В Слюдянке задержали полтора центнера лососевой икры «для личного употребления»

Вес груза составил 154 кг. Его владельца привлекли к административной ответственности. Однако солёную икру не арестовали. В ведомстве поясняют, что продукция сопровождалась товарно-транспортной накладной и предназначалась для личного употребления, а не для продажи.

Вместе с тем, в Россельхознадзоре отмечают, что ветеринарные свидетельства и сертификаты являются документами, подтверждающими безопасность продукции, отсутствие риска, связанного с причинением вреда здоровью человека и животных, окружающей среде, соответствие товара ветеринарным и санитарным гигиеническим требованиям и нормам законодательства Российской Федерации.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске