БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

А ведь предупреждали! Директора ТЦ "развели" на крупную сумму, обещая прикрыть от проверки МЧС

Автор: По инф. Телеинформа   
17.05.2019 18:18

Руководитель одного из торговых центров в Свердловском районе Иркутска перевел более 100 тысяч рублей мошенникам, пытаясь избежать ответственности из-за возможных последствий проверки норм пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

А ведь предупреждали! Директора ТЦ развели на крупную сумму, обещая прикрыть от проверки МЧС

Полицейским 57-летний мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился высокопоставленным сотрудником МЧС. Он заверил собеседника, что в его торговом центре запланирована проверка пожарной безопасности, а также предложил для успешного прохождения комиссии устроить банкет. Для этих целей лжеспасатель попросил перевести крупную сумму, что потерпевший и сделал.

Позже, связавшись с реальными сотрудниками ведомства, заявитель узнал, что никакой проверки не планируется. Номер телефона звонившего к этому моменту стал недоступен. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают, что следует быть предельно бдительными, общаясь с неизвестными. Не стоит перечислять им деньги, кем бы они ни представлялись. Кроме того, любая попытка повлиять на результаты ведомственных комиссий заведомо незаконна и также влечет за собой ответственность.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске