Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

А ведь предупреждали! Директора ТЦ "развели" на крупную сумму, обещая прикрыть от проверки МЧС

Автор: По инф. Телеинформа   
17.05.2019 18:18

Руководитель одного из торговых центров в Свердловском районе Иркутска перевел более 100 тысяч рублей мошенникам, пытаясь избежать ответственности из-за возможных последствий проверки норм пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

А ведь предупреждали! Директора ТЦ развели на крупную сумму, обещая прикрыть от проверки МЧС

Полицейским 57-летний мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился высокопоставленным сотрудником МЧС. Он заверил собеседника, что в его торговом центре запланирована проверка пожарной безопасности, а также предложил для успешного прохождения комиссии устроить банкет. Для этих целей лжеспасатель попросил перевести крупную сумму, что потерпевший и сделал.

Позже, связавшись с реальными сотрудниками ведомства, заявитель узнал, что никакой проверки не планируется. Номер телефона звонившего к этому моменту стал недоступен. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают, что следует быть предельно бдительными, общаясь с неизвестными. Не стоит перечислять им деньги, кем бы они ни представлялись. Кроме того, любая попытка повлиять на результаты ведомственных комиссий заведомо незаконна и также влечет за собой ответственность.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске