Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

А вы не «вор в законе», случаем? А то вдруг вам тоже отдельная камера положена...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.09.2019 23:18

В Госдуму внесен пакет законопроектов об изолированном содержании под стражей и в местах лишения свободы главарей преступных сообществ.

А вы не «вор в законе», случаем? А то вдруг вам тоже отдельная камера положена...

Законопроектами предлагается исключить возможность коммуникации лидеров ОПГ с другими заключенными, для чего размещать их в штрафные изоляторы, а также помещения камерного типа и единые помещения камерного типа. «Содержание осужденных в указанных помещениях не является наказанием и осуществляется в порядке и на условиях отбывания назначенного судом вида наказания. Ограничения, предусмотренные для лиц, помещенных в данные помещения, на указанную категорию осужденных не распространяются», — указывается в документе.

Законопроектом также предлагается установить отдельное размещение главарей преступных сообществ в СИЗО. «Данная категория лиц представляет особую общественную опасность в связи с возможностью координации преступных действий, наличием устойчивых преступных связей, а также негативным воздействием на содержащихся вместе с ними в следственных изоляторах подозреваемых и обвиняемых», — отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

  • В настоящее время в местах лишения свободы изолированно от других осужденных уже содержатся осужденные при опасном либо особо опасном рецидиве преступлений; к пожизненному лишению свободы; осужденные, которым смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы на определенный срок.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске