БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

«Аэрофлот» заплатит за летние задержки выдачи багажа в Шереметьево

Автор: По инф. polit.ru   
21.10.2019 15:42

Авиакомпания «Аэрофлот» оштрафована на 290 тыс. рублей за массовые задержки выдачи багажа летом в аэропорту Шереметьево.

Авиакомпания «Аэрофлот» оштрафована на 290 тыс. рублей

По словам представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерины Коротковой за «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов» ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» и его должностные лица оштрафованы на общую сумму более 290 тыс. рублей.

Напомним, с 1 июня в Шереметьево отмечались задержки выдачи багажа пассажирам некоторых рейсов. Также были проблемы с отправкой багажа трансферных пассажиров. Пресс-служба аэропорта объясняла ситуацию пиковой нагрузкой в туристический сезон. Позже Гендиректор Шереметьево Михаил Василенко сообщил, что сбой в выдаче багажа связан с изменением технологических процессов в его обслуживании и обработке. По его словам, пассажирам приходилось ждать багаж более 2,5 часа.

Летом транспортная прокуратура при проверке в Шереметьево выявила грубые нарушения, связанные с массовыми задержками обработки багажа. Причиной стала передача с 1 июня полномочий по обработке багажа от «Аэрофлота» к ООО «Шереметьево Хэндлинг».

Как пояснила представитель ММТП,  должностные лица "Шереметьево Хэндлинг" не приняли необходимые меры по подготовке к полной передаче функций обработки багажа и не обеспечили необходимое количество обслуживающего персонала.

После того как прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона, были уволены пять руководителей «Шереметьево Хэндлинг». Со своими трудовыми обязанностями не справились начальник службы обработки багажа, начальник службы перронного обслуживания, директор дирекции по обработке багажа, заместитель генерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров, генеральный директор общества.

Также во время проверки сотрудники прокуратуры организовали ежедневное дежурство в Шереметьево для личного приема граждан, в рамках которого обратились 15 пассажиров.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске