Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Анонсированы подробности «третьего дела ЮКОСа»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.07.2019 10:22

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на официальном интернет-канале ведомства «Эфир» заявил, что в рамках «третьего дела ЮКОСа» расследуется, каким образом были похищены акции компании при приватизации, и как происходила легализация похищенного имущества и полученных от его продажи денег.

в рамках «третьего дела ЮКОСа» расследуется, каким образом были похищены акции компании при приватизации

Куренной объяснил, что «третье дело ЮКОСа» возбуждено в отношении бывших владельцев, руководителей и работников ЮКОСа «по факту хищения нефти и легализации похищенного имущества и полученных от его реализации денежных средств».

Это дело было объединено с другим уголовным производством, которое возбуждалось в отношении Ходорковского и иных лиц, о легализации похищенных у государства денежных средств в размере более $6 млрд в период с 1995 по 2003 год.

  • Первое дело ЮКОСа касается хищения акций компании «Апатит» и уклонения от уплаты налогов. В рамках этого дела были задержаны Ходорковский и бывший глава совета директоров «Менатепа» Платон Лебедев. В мае 2005 года суд приговорил их к девяти годам лишения свободы. По кассации срок был позднее уменьшен на год.
  • В 2007 году Ходорковскому и Лебедеву предъявили новые обвинения о хищении акций Восточной нефтяной компании и нефти «Самаранефтегаза», «Юганскнефтегаза» и «Томскнефти». В 2010 году Хамовнический суд Москвы признал обвиняемых виновными. В 2013 году президент России подписал указ о помиловании Ходорковского, после чего тот выехал за границу, Лебедев вышел из колонии в январе 2014 года, после того как президиум Верховного суда РФ сократил срок его наказания до отбытого.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске