Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Антисанитарные рубки: Арбитраж нашел нарушения в договоре аренды участка в Ольхонском лесничестве

Автор: По инф. Телеинформа   
31.07.2019 19:00

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительными соглашения, предоставляющие право на необоснованные санитарные рубки защитных лесов в Ольхонском лесничестве. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Арбитраж признал незаконными соглашения, дающие право на необоснованные санитарные рубки в Ольхонском лесничестве

– Основанием для обращения в суд прокуратуры послужило незаконное заключение министерством лесного комплекса Иркутской области дополнительных соглашений к договору аренды лесного участка, – пояснили в ведомстве. – Лесной участок был предоставлен арендатору в целях заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений.

Вместе с тем, как сообщается, в 2017 и 2018 годах к этому договору заключили дополнительные соглашения, предоставляющие право выборочной санитарной рубки лесных насаждений – 4005 кубометров ликвидной древесины на 58,3 га в 2018 и 4063 кубометра на 90,7 га в 2019 годах. Основанием назначения этих рубок послужили акты лесопатологического обследования, рекомендовавшие рубку лесных насаждений, обладающих высокой потенциальной продуктивностью и способных к восстановлению четвертого и пятого класса бонитета.

Между тем, поясняют в прокуратуре, в соответствии с правилами осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов такие рубки не планируются в лесных насаждениях четвертого и пятого классов бонитета, за исключением случаев угрозы возникновения в этих лесных насаждениях очагов вредных организмов, а также в лесничествах, где лесные насаждения этих бонитетов являются преобладающими. Достаточных сведений о наличии исключений, позволяющих рубку высокопродуктивного леса, в ходе проверки установлено не было.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске