Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Арбитраж не стал даже рассматривать иск правительства Иркутской области к ФАС

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2019 17:01

Арбитражный суд Москвы отклонил иск правительства Иркутской области к Федеральной антимонопольной службе по проверке в связи с проектом развития аэропорта Иркутска. Об этом сообщается в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск правительства Иркутской области к Федеральной антимонопольной службе по проверке в связи с проектом развития аэропорта Иркутска

Напомним, ФАС России проводит проверку на предмет возможного сговора правительства Иркутской области и структур бизнесмена Романа Троценко, участвующих в этом проекте. Сроки рассмотрения дела продлены до 1 августа 2019 года. Между тем, сам губернатор уже заявлял, что эта проверка связана с недобросовестной конкуренцией со стороны других интересантов. О «заговоре» против строительства нового терминала иркутского аэропорта Сергей Левченко сообщал в кулуарах Российского экономического форума в Сочи.

Было вынесено предварительное заключение по делу в отношении облправительства, АО «Международный аэропорт Иркутск», AEON и «Новапорт», ООО «Система управления» и ООО «Рампорт безопасность» о нарушении ими статьи 16 Закона о защите конкуренции – ограничивающие конкуренцию соглашения органов власти. То есть без каких-либо конкурсных процедур были даны достаточно большие преференции на строительство аэропорта в Иркутске.

– Есть указ президента по поводу строительства аэропорта в Иркутске. Еще в 2014 году там четко было написано – строить аэропорт путем проведения государственно-частного партнерства, а государственно-частное партнерство – это торги, это конкурентная процедура. Мало того что губернатор проигнорировал вообще антимонопольное законодательство как таковое, так еще и указ президента, где ему было предписано провести торги, просто проигнорировал, – сообщал ранее начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Региональное правительство не согласилось с таким решением. В Арбитражный суд Москвы было подано два иска. Власти региона просили признать недействительным приказ ФАС о выездной проверке, состоявшейся в декабре 2018 года в здании правительства региона. Также областное правительство просило признать незаконными действия сотрудников службы, которые во время проверки получили информацию и копии документов. Первый из исков Арбитражный суд Москвы отклонил 16 июля с формулировкой: «Заявителем не представлено доказательств того, что оспариваемый приказ ФАС России нарушает его права и законные интересы, следовательно, основания для признания его недействительным отсутствуют». Второй иск, где истцом выступает аппарат губернатора и правительства Иркутской области, суд рассмотрит 18 июля.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске