Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Арбитражный апелляционный суд: рубить в «Туколони» все-таки нельзя было

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2019 13:57

Четвертый Арбитражный апелляционный суд 17 июля отменил ранее вынесенное Арбитражным судом Иркутской области решение по делу о санитарной рубке в региональном государственном заказнике «Туколонь» и признал ее незаконной.

Апелляционный суд признал незаконной санитарную рубку реликтовых лесов заказника «Туколонь»

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура, облпрокуратура и Рослесхоз обратились в Четвертый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Иркутской области от 17 мая 2019 года, которым договор купли-продажи лесных насаждений, полученных в результате проведения сплошной рубки реликтовых лесов в Туколони, признан заключенным в соответствии с законом.

– С вынесенным решением прокурор не согласился по причине того, что фактически сплошная санитарная рубка на территории особо охраняемой природной территории проведена без согласования уполномоченного органа, с нарушением режима и ограничений по таким видам рубок на территории государственного природного заказника, – сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Эти доводы признаны судом обоснованными. При установленных обстоятельствах лес не подлежал рубке.

Напомним, в марте 2018 года природоохранной прокуратурой вскрыты факты уничтожения уникальной природы регионального заказника «Туколонь», расположенного вдоль реки Киренга. Особо ценный реликтовый лес на площади 116 гектаров вырублен сплошным способом под видом санитарных (оздоровительных) рубок.

В результате указанных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 880 млн рублей. Благодаря вмешательству прокуратуры остановлена запланированная вырубка леса на площади 500 гектаров.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, фигурантом в котором, в том числе, выступает глава Минлеса региона Сергей Шеверда. С учетом того, что назначение санитарно-оздоровительных мероприятий не было согласовано со Службой по охране и использованию животного мира, ведомство обратилось в суд с иском к министерству лесного комплекса региона и Лесхозу Иркутской области о расторжении договоров с коммерческими фирмами о продаже вырубленной древесины.

Вскоре после начала расследования произошедшего в Туколони по обвинению в превышении должностных полномочий было возбуждено дело и против самого Сергея Шеверды. Оно сейчас находится в завершающей стадии: министр помещен под стражу, а его имущество – внедорожник, 80 тысяч долларов и 2 млн рублей – арестовано.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске