Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Арбитражный апелляционный суд: рубить в «Туколони» все-таки нельзя было

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2019 13:57

Четвертый Арбитражный апелляционный суд 17 июля отменил ранее вынесенное Арбитражным судом Иркутской области решение по делу о санитарной рубке в региональном государственном заказнике «Туколонь» и признал ее незаконной.

Апелляционный суд признал незаконной санитарную рубку реликтовых лесов заказника «Туколонь»

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура, облпрокуратура и Рослесхоз обратились в Четвертый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Иркутской области от 17 мая 2019 года, которым договор купли-продажи лесных насаждений, полученных в результате проведения сплошной рубки реликтовых лесов в Туколони, признан заключенным в соответствии с законом.

– С вынесенным решением прокурор не согласился по причине того, что фактически сплошная санитарная рубка на территории особо охраняемой природной территории проведена без согласования уполномоченного органа, с нарушением режима и ограничений по таким видам рубок на территории государственного природного заказника, – сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Эти доводы признаны судом обоснованными. При установленных обстоятельствах лес не подлежал рубке.

Напомним, в марте 2018 года природоохранной прокуратурой вскрыты факты уничтожения уникальной природы регионального заказника «Туколонь», расположенного вдоль реки Киренга. Особо ценный реликтовый лес на площади 116 гектаров вырублен сплошным способом под видом санитарных (оздоровительных) рубок.

В результате указанных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 880 млн рублей. Благодаря вмешательству прокуратуры остановлена запланированная вырубка леса на площади 500 гектаров.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, фигурантом в котором, в том числе, выступает глава Минлеса региона Сергей Шеверда. С учетом того, что назначение санитарно-оздоровительных мероприятий не было согласовано со Службой по охране и использованию животного мира, ведомство обратилось в суд с иском к министерству лесного комплекса региона и Лесхозу Иркутской области о расторжении договоров с коммерческими фирмами о продаже вырубленной древесины.

Вскоре после начала расследования произошедшего в Туколони по обвинению в превышении должностных полномочий было возбуждено дело и против самого Сергея Шеверды. Оно сейчас находится в завершающей стадии: министр помещен под стражу, а его имущество – внедорожник, 80 тысяч долларов и 2 млн рублей – арестовано.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске