Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Арбитражный апелляционный суд: рубить в «Туколони» все-таки нельзя было

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2019 13:57

Четвертый Арбитражный апелляционный суд 17 июля отменил ранее вынесенное Арбитражным судом Иркутской области решение по делу о санитарной рубке в региональном государственном заказнике «Туколонь» и признал ее незаконной.

Апелляционный суд признал незаконной санитарную рубку реликтовых лесов заказника «Туколонь»

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура, облпрокуратура и Рослесхоз обратились в Четвертый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Иркутской области от 17 мая 2019 года, которым договор купли-продажи лесных насаждений, полученных в результате проведения сплошной рубки реликтовых лесов в Туколони, признан заключенным в соответствии с законом.

– С вынесенным решением прокурор не согласился по причине того, что фактически сплошная санитарная рубка на территории особо охраняемой природной территории проведена без согласования уполномоченного органа, с нарушением режима и ограничений по таким видам рубок на территории государственного природного заказника, – сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Эти доводы признаны судом обоснованными. При установленных обстоятельствах лес не подлежал рубке.

Напомним, в марте 2018 года природоохранной прокуратурой вскрыты факты уничтожения уникальной природы регионального заказника «Туколонь», расположенного вдоль реки Киренга. Особо ценный реликтовый лес на площади 116 гектаров вырублен сплошным способом под видом санитарных (оздоровительных) рубок.

В результате указанных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 880 млн рублей. Благодаря вмешательству прокуратуры остановлена запланированная вырубка леса на площади 500 гектаров.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, фигурантом в котором, в том числе, выступает глава Минлеса региона Сергей Шеверда. С учетом того, что назначение санитарно-оздоровительных мероприятий не было согласовано со Службой по охране и использованию животного мира, ведомство обратилось в суд с иском к министерству лесного комплекса региона и Лесхозу Иркутской области о расторжении договоров с коммерческими фирмами о продаже вырубленной древесины.

Вскоре после начала расследования произошедшего в Туколони по обвинению в превышении должностных полномочий было возбуждено дело и против самого Сергея Шеверды. Оно сейчас находится в завершающей стадии: министр помещен под стражу, а его имущество – внедорожник, 80 тысяч долларов и 2 млн рублей – арестовано.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске