БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Атмосфера в Гонконге накаляется

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 19:18

В китайском анклаве западной цивилизации, столь любимом сибиряками как транзитный пункт на пути в ЮВА и место для шоппинга - по-прежнему неспокойно... Суд выдал администрации международного аэропорта Гонконга ордер, позволяющий освободить терминалы от демонстрантов, оккупировавших транспортный узел, пишет издание South China Morning Post со ссылкой на источник.

 

Атмосфера в Гонконге накаляется

В настоящее время неизвестно, как будет обеспечиваться вывод протестующих из здания, однако формально судебный запрет вступит силу после того, как его вывесят в публичном месте на территории аэропорта.

Во вторник воздушной гавани пришлось отменить все вылеты, поскольку демонстранты оккупировали зал отбытия. После этого полиция Гонконга задержала в аэропорту пять человек за хранение оружия и нападение на правоохранителей.

Ранее по теме:

Китайское правительство стягивает войска к границе с Гонконгом. Об этом заявил президент США Дональд Трамп со ссылкой на американскую разведку, его пост опубликован в Twitter.

Трамп выразил надежду на то, что никто не будет убит, а также призвал все стороны проявлять спокойствие. В целом ситуацию в Гонконге он назвал сложной, но требующей мирного разрешения.

Ранее китайские СМИ сообщали, что Пекин направляет бронетехнику в провинцию Шэньчжэнь, которая граничит с Гонконгом.

Напомним, протесты против закона об экстрадиции подозреваемых на материковую часть Китая начались в Гонконге в начале июня. Полицейские для разгона протестующих используют слезоточивый газ и водометы. Официальный Пекин заявил, что беспорядки уже имеют признаки террористической деятельности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске