Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Атмосфера в Гонконге накаляется

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 19:18

В китайском анклаве западной цивилизации, столь любимом сибиряками как транзитный пункт на пути в ЮВА и место для шоппинга - по-прежнему неспокойно... Суд выдал администрации международного аэропорта Гонконга ордер, позволяющий освободить терминалы от демонстрантов, оккупировавших транспортный узел, пишет издание South China Morning Post со ссылкой на источник.

 

Атмосфера в Гонконге накаляется

В настоящее время неизвестно, как будет обеспечиваться вывод протестующих из здания, однако формально судебный запрет вступит силу после того, как его вывесят в публичном месте на территории аэропорта.

Во вторник воздушной гавани пришлось отменить все вылеты, поскольку демонстранты оккупировали зал отбытия. После этого полиция Гонконга задержала в аэропорту пять человек за хранение оружия и нападение на правоохранителей.

Ранее по теме:

Китайское правительство стягивает войска к границе с Гонконгом. Об этом заявил президент США Дональд Трамп со ссылкой на американскую разведку, его пост опубликован в Twitter.

Трамп выразил надежду на то, что никто не будет убит, а также призвал все стороны проявлять спокойствие. В целом ситуацию в Гонконге он назвал сложной, но требующей мирного разрешения.

Ранее китайские СМИ сообщали, что Пекин направляет бронетехнику в провинцию Шэньчжэнь, которая граничит с Гонконгом.

Напомним, протесты против закона об экстрадиции подозреваемых на материковую часть Китая начались в Гонконге в начале июня. Полицейские для разгона протестующих используют слезоточивый газ и водометы. Официальный Пекин заявил, что беспорядки уже имеют признаки террористической деятельности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске