Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Атмосфера в Гонконге накаляется

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 19:18

В китайском анклаве западной цивилизации, столь любимом сибиряками как транзитный пункт на пути в ЮВА и место для шоппинга - по-прежнему неспокойно... Суд выдал администрации международного аэропорта Гонконга ордер, позволяющий освободить терминалы от демонстрантов, оккупировавших транспортный узел, пишет издание South China Morning Post со ссылкой на источник.

 

Атмосфера в Гонконге накаляется

В настоящее время неизвестно, как будет обеспечиваться вывод протестующих из здания, однако формально судебный запрет вступит силу после того, как его вывесят в публичном месте на территории аэропорта.

Во вторник воздушной гавани пришлось отменить все вылеты, поскольку демонстранты оккупировали зал отбытия. После этого полиция Гонконга задержала в аэропорту пять человек за хранение оружия и нападение на правоохранителей.

Ранее по теме:

Китайское правительство стягивает войска к границе с Гонконгом. Об этом заявил президент США Дональд Трамп со ссылкой на американскую разведку, его пост опубликован в Twitter.

Трамп выразил надежду на то, что никто не будет убит, а также призвал все стороны проявлять спокойствие. В целом ситуацию в Гонконге он назвал сложной, но требующей мирного разрешения.

Ранее китайские СМИ сообщали, что Пекин направляет бронетехнику в провинцию Шэньчжэнь, которая граничит с Гонконгом.

Напомним, протесты против закона об экстрадиции подозреваемых на материковую часть Китая начались в Гонконге в начале июня. Полицейские для разгона протестующих используют слезоточивый газ и водометы. Официальный Пекин заявил, что беспорядки уже имеют признаки террористической деятельности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске