Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Авиазавод Дерипаски лишился 371 миллиона рублей по решению суда

Автор: По инф. Polit.ru   
26.02.2019 13:35

Более 371 миллиона рублей с самарского завода «Авиакор», входящего в корпорацию «Русские машины» холдинга «Базэл» Олега Дерипаски взыскал Арбитражный суд Москвы по иску Министерства обороны РФ.

Напомним, в начале 2019 года Министерство финансов США вывело из-под санкций компании российского предпринимателя Олега Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго».

Отмечается, что столичный арбитраж удовлетворил иск частично: Минобороны требовало взыскать с ответчика более 928 миллионов рублей – около 153 миллионов штрафа по госконтракту от 11 мая 2011 года на поставку девяти самолетов Ан-140 и около 776% за пользование авансом как коммерческим кредитом. Суд первой инстанции взыскал только проценты, и то в указанном размере.

Напомним, в начале 2019 года Министерство финансов США вывело из-под санкций компании российского предпринимателя Олега Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Эти компании имеют решающее значение для экономики Иркутской области.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске