Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Авторов новостных фейков хотят удостоить занесения в спецреестр

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 18:12

Роскомнадзор будет вести на своем сайте реестр источников и авторов фейковых новостей, сообщил руководитель ведомства Александр Жаров.

Создателей фейковых новостей занесут в единый список

«Реестр будет публичный. Все будет на нашем сайте вывешено: и названия площадок, и фамилии авторов», — цитирует Жарова РИА Новости.

В конце апреля в рамках нового закона о фейковых новостях полиция Архангельска составила административный протокол на одного из организатором антимусорного митинга Елену Калинину. Основанием послужила опубликованная во «ВКонтакте» информация о месте митинга, который был не согласован с городскими властями.

Закон о запрете на распространение недостоверной общественно значимой информации подписан президентом РФ Владимиром Путиным 18 марта. Штраф за первое нарушение для граждан составит до 100 тысяч рублей, должностных лиц — до 200 тысяч рублей, юридических — до 500 тысяч рублей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске