Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Авторов новостных фейков хотят удостоить занесения в спецреестр

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 18:12

Роскомнадзор будет вести на своем сайте реестр источников и авторов фейковых новостей, сообщил руководитель ведомства Александр Жаров.

Создателей фейковых новостей занесут в единый список

«Реестр будет публичный. Все будет на нашем сайте вывешено: и названия площадок, и фамилии авторов», — цитирует Жарова РИА Новости.

В конце апреля в рамках нового закона о фейковых новостях полиция Архангельска составила административный протокол на одного из организатором антимусорного митинга Елену Калинину. Основанием послужила опубликованная во «ВКонтакте» информация о месте митинга, который был не согласован с городскими властями.

Закон о запрете на распространение недостоверной общественно значимой информации подписан президентом РФ Владимиром Путиным 18 марта. Штраф за первое нарушение для граждан составит до 100 тысяч рублей, должностных лиц — до 200 тысяч рублей, юридических — до 500 тысяч рублей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске