БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Банки в шоке: жители Иркутской области резко разлюбили потребкредиты

Автор: по инф. Телеинформа   
22.05.2020 15:11

В Иркутской области количество выданных банками в апреле 2020 года потребительских кредитов сократилась на 53,9% по сравнению с мартом. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

 

Банки в шоке: жители Иркутской области резко разлюбили потребкредиты

 

Если в марте финансовые организации выдали жителям Иркутской области 30,5 тысяч займов, то в апреле — чуть больше 14 тысяч.

По данным НБКИ, в целом по России падение составило 60%. Это сопоставимо с сокращением, зафиксированным в «кризисном» январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года. Тогда выдача потребкредитов «упала» на 61,3%. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в апреле 2020 года сокращение выдачи потребительских кредитов оказалось ещё более существенным — на 63,7%.

— Текущая ситуация в розничном кредитовании, безусловно, шоковая, — полагает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. — Падение выдачи по потребительским кредитам в апреле составило 60%. При этом онлайн-кредитование продолжает работать с небольшим снижением, а многие лидеры рынка даже нарастили свои объемы по сравнению с мартом 2020 года. В свою очередь офлайн-кредитование в прошлом месяце, по сути, «встало». В целом, на наш взгляд, становится все более очевидным, что будущее в розничном кредитовании — за дистанционными каналами продаж.

Снижение выдачи потребительских кредитов было отмечено практически во всех регионах страны. При этом самую серьезную динамику сокращения количества выданных потребкредитов (среди 30 регионов-лидеров по объемам выданных кредитов данного вида) продемонстрировали Краснодарский край (на 73,9%), Ростовская область (на 66,0%) края, Ставропольский (на 65,8%) и Пермский (на 65,5%) края, а также республика Татарстан (на 63,2%).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске