Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Банкиры поделятся вашей биометрикой с силовиками

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.12.2017 18:30

МВД и ФСБ смогут получать от оператора биометрической системы сведения о россиянах без их согласия. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на законопроект о биометрической системе и удаленной идентификации, который Госдума приняла во втором чтении.

В законопроекте отмечается, что новая система позволит россиянам получать финансовые и другие услуги через Интернет при помощи биометрической идентификации. Для этого клиент должен будет пройти в банке первичную регистрацию, а кредитное учреждение направит его данные Единую систему идентификации и аутентификации на портале госуслуг. Система также снимет на видео лицо клиента и запишет его голос.

По словам соавтора законопроекта и председателя совета ассоциации банков «Россия» Анатолия Аксакова, у сотрудников правоохранительных ведомств не будет «сплошного доступа» к этой системе — информацию из нее они будут получать «только на основании полномочий, которые определены законом для силовых структур».

Издание отмечает, что МВД заинтересовалось проектом осенью 2017 года и хотело стать оператором биометрической системы. Однако еще в мае было решено, что функции оператора будет исполнять «Ростелеком».

В МВД отказались прокомментировать публикацию издания. В ФСБ на запрос газеты не ответили.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске