Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

«Байкальскую компанию Техлес» уличили на липе насчет происхождения древесины

Автор: По инф. Телеинформа   
17.06.2016 18:54

Иркутская транспортная прокуратура выявила факт незаконной вырубки леса. Под подозрение попала «Байкальская компания Техлес», составившая поддельные договоры для обоснования легального происхождения древесины.

Компания в 2015 году якобы заключила договоры на продажу древесины с другими юридическими лицами. В указанных договорах предусматривалась обязанность продавца обеспечить покупателей всей необходимой документацией, в том числе и документами, подтверждающими происхождение древесины. В обоснование происхождения древесины указаны договоры купли-продажи с ООО «Динамика» и с АУ «Черемховский лесхоз».

Однако прокуратурой установлено, что такие договоры с ООО «Динамика» и АУ «Черемховский лесхоз» не заключались, а древесина в адрес ООО «Байкальская компания Техлес» этими организациями не поставлялась.

Материалы проверки направлены в линейный отдел МВД на станции Иркутск-Пассажирский для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191.1 УК РФ – сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенный в крупном размере.

За указанное преступление предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трёхсот тысяч рублей либо лишением свободы срок до двух лет, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске