Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Безобидный флешмоб и штраф в 30 тысяч рублей: вне закона даже шествия в интересах маркетинга

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.04.2019 14:03

В Оренбурге полиция завела административное дело против организатора не протестного флешмоба, который предпринимательницы провели для съемок промо-ролика готовящегося женского форума. Полезно иметь в виду, ведь даже безобидный флешмоб может стать путёвкой в полицейский участок.

Безобидный флешмоб и штраф в 30 тысяч рублей: нынче даже мирные шествия вне закона?

Как рассказала изданию «Беловка.рус» Елена Пичужкина, ее пригласили в отдел полиции № 1 Оренбурга для составления протокола по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Женщине грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Пичужкина заметила, что не ожидала такой правовой оценки.

В прошлый четверг около 30 предпринимательниц прошлись по Советской улице с плакатами «Достигни большего этой весной. Сила в созидании». Женщины снимали промо-ролик для предстоящего женского форума «Другая весна». Через несколько часов организаторов акции вызвали в полицию для дачи объяснения. Предпринимательницы пояснили, что в мероприятии не было никакой политической подоплеки, а потому они не подозревали, что акцию необходимо согласовывать.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске