Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Безобидный флешмоб и штраф в 30 тысяч рублей: вне закона даже шествия в интересах маркетинга

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.04.2019 14:03

В Оренбурге полиция завела административное дело против организатора не протестного флешмоба, который предпринимательницы провели для съемок промо-ролика готовящегося женского форума. Полезно иметь в виду, ведь даже безобидный флешмоб может стать путёвкой в полицейский участок.

Безобидный флешмоб и штраф в 30 тысяч рублей: нынче даже мирные шествия вне закона?

Как рассказала изданию «Беловка.рус» Елена Пичужкина, ее пригласили в отдел полиции № 1 Оренбурга для составления протокола по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Женщине грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Пичужкина заметила, что не ожидала такой правовой оценки.

В прошлый четверг около 30 предпринимательниц прошлись по Советской улице с плакатами «Достигни большего этой весной. Сила в созидании». Женщины снимали промо-ролик для предстоящего женского форума «Другая весна». Через несколько часов организаторов акции вызвали в полицию для дачи объяснения. Предпринимательницы пояснили, что в мероприятии не было никакой политической подоплеки, а потому они не подозревали, что акцию необходимо согласовывать.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске