БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Безопасность людей или экономики? Мнение главы Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.04.2020 14:02

Глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью республиканским СМИ прокомментировал расширение категории субъектов экономики, имеющих право осуществлять деятельность с 6 апреля. По словам главы, одна из задач - минимизация ущерба для экономики республики и в целом для жизнедеятельности, но все-таки ограничения будут, пишет Восток-Телеинформ.

Глава Бурятии признаёт риск увеличения числа работающих

«Мы приняли указ о том, что до 30 апреля у нас продлеваются ограничительные меры. Но вместе с тем, мы утвердили перечень видов деятельности. Предприятиям, которые занимаются этими видами деятельности, разрешается продолжать работу. На самом деле, это существенное расширение и существенно послабление. Мы понимаем, что месяц не сможем физически стоять. То есть мы мусором зарастем, не дай бог, ЖКХ у нас встанет, и торговля в определенной степени должна работать. Просто для жизнеобеспечения. Но и многие предприятия: сельское хозяйство – у нас посевная, мы не можем ее пропустить. И много таких: связь, мобильная связь и другие сферы, которые необходимо, чтобы работали. Например, капремонт домов. У нас 50 домов с открытой крышей. Сейчас дожди пойдут, дома зальет соответственно. Пожароопасный период и кто с пожаром борется, продолжает работать. Есть организации, которые локально работают. Те же золотодобытчики или другие, которые вахтовым работают методом, их бессмысленно садить на изоляцию. Целый перечень такой», - пояснил глава.

Так, каждое министерство по своим направлениям определило виды деятельности, и по ним будут формироваться списки предприятий. Цыденов отметил, что в связи с расширением списка предприятий есть «определенный риск». «Тут всегда выбираешь из двух зол. Но даже тех, кого будем допускать, в самой программе, где человек будет регистрировать предприятие, есть форма, в которой прописаны правила поведения санитарные – пока галочку не поставишь, что прочитал, принял и со всем согласен, ты даже заявку не подашь. Ты обязан ее исполнять», - сказал Алексей Цыденов.

Глава добавил, что надеется на ответственность тех работодателей, которые заявляются работать, что они этот режим будут соблюдать. «Все равно контроль будет, нарушаешь режим – закроем, никакая заявка тебе не поможет», - подытожил Алексей Цыденов.

Также глава республики обратился к предпринимателям, кому согласования на вид деятельности не будет, отнестись с пониманием.

Напомним, в республике заработал портал «Работающая Бурятия». На портале должны зарегистрироваться предприятия, которым решением правительства Бурятии от 5 апреля, разрешено работать в период самоизоляции. Каждое предприятие должно издать приказ, где сотрудники делятся на три части: те, которые уходят в оплачиваемый отпуск, кто переводится на дистанционную работу и те, кто работает с посещением рабочих мест с выходом из дома. Только после получения разрешения и выполнения всех требований организации и ИП смогут начать свою работу. При этом необходимо обеспечить соблюдение работниками социального дистанцирования, в том числе путем установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях на соответствующей территории. Обеспечить проведение неотложных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, выполнить все рекомендации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия для обеспечения безопасности сотрудников.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске