БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Борис Титов сообщает о росте уголовных дел против бизнес-фигурантов

Автор: По инф. polit.ru   
21.02.2020 08:19

В 2019 году в России было зарегистрировано 317,6 тыс. преступлений по экономическим статьям — это на 37% больше, чем в 2018-м, сообщил «Ведомостям» уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

 

Борис Титов сообщает о росте уголовных дел против бизнес-фигурантов

Он ссылался на данные СК, МВД и ФСБ. По информации ведомств, 80% уголовных дел заводили по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации) – они позволяют считать преступлением любое неисполнение договорных обязательств.

В МВД отметили, что не все фигуранты дел о мошенничестве – предприниматели. СК эти сведения не комментировал.

Титов сообщил, что количество переданных в суд дел по экономическим статьям почти не увеличилось. В то же время выросло число дел, которые сейчас находятся в производстве. Это значит, что окончательное процессуальное решение по ним еще не принято.

Бизнес-омбудсмен добавил, что все же видит некоторое «потепление» — сейчас в УК внесли изменения, направленные на гуманизацию уголовного преследования предпринимателей. Прокуратура стала реже поддерживать в судах арест бизнесменов и возвращать следствию «высосанные из пальца» дела. Также суды вынесли «сразу по нескольким резонансным делам» более мягкие приговоры, чем просило обвинение.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске