Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

БЦБК, новая угроза: в Байкальске опасаются обрушения стен комбината

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2019 13:24

Панели здания БЦБК разрушаются. При самом печальном исходе от этого пострадают как работники, так и оборудование. Об этом 6 февраля заявил журналистам гендиректор ООО «Теплоснабжение» Фёдор Ларченко.

В Байкальске опасаются обрушения стен БЦБК

ООО «Теплоснабжение» эксплуатирует ТЭЦ БЦБК, которая отапливает 14-тысячный Байкальск и промплощадку предприятия, где сейчас размещаются различные бизнес-проекты. Теплоисточник находится на смежном с комбинатом участке, из окон бойлерной видны следы разрушения его здания. Как отмечает Фёдор Ларченко, непосредственно за повреждённой стеной находится химический цех теплоэлектростанции, в котором проводится подготовка воды. В нём до сих пор трудятся люди.

Его опасения разделяет и мэр Байкальска Василий Темгеневский, который говорит, что нужно как можно быстрее принимать решение о судьбе имущественного комплекса комбината.

– Мы считаем, что здесь нужно правительственное решение. Есть кредиторы предприятия, который находится в состоянии банкротства, у каждого есть свои интересы относительно имущества или возврата вложенных денег, но думаю, что их интересы не должны вредить горожанам, государству и экосистеме озера Байкал, – считает мэр.

Василий Темгеневский напомнил, что часть объектов комплекса комбината переданы в областную и муниципальную собственность, но главный корпус, который и разрушается, требует вмешательства как областных, так и федеральных властей.

О проблеме Фёдор Ларченко и Василий Темгеневский также рассказали депутатам Заксобрания Иркутской области, в том числе председателю Сергею Соколу, а также сенаторам Сергею Брилке, Алексею Кондратенко и Ильдусу Ахметзянову.

Мэр рассказал, что в главном корпусе рушатся перекрытия, а в 2018 году произошёл обрыв кабельной линии из-за того, что упала панель здания. Из-за этого остановилась работа ТЭЦ.

– Нужно максимально в короткие сроки строить новую станцию и делать проект демонтажа существующей, – сказал Василий Темгеневский. – Это вряд ли получится сделать быстрее, чем в горизонте трёх лет, потому мы должны обеспечить сохранность существующего объекта.

Он отметил, что если обрушение произойдёт, то город останется без теплоснабжения.

Между тем, напомним, на совещании 6 февраля с участием представителей Совета Федерации РФ  замминистра природных ресурсов Иркутской области Евгений Бичинов заявил, что Полностью решить вопрос с ликвидацией накопленного ущерба от деятельности БЦБК с учётом демонтажа конструкций региональные власти рассчитывают к 2024 году.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске