Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

БЦБК, новая угроза: в Байкальске опасаются обрушения стен комбината

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2019 13:24

Панели здания БЦБК разрушаются. При самом печальном исходе от этого пострадают как работники, так и оборудование. Об этом 6 февраля заявил журналистам гендиректор ООО «Теплоснабжение» Фёдор Ларченко.

В Байкальске опасаются обрушения стен БЦБК

ООО «Теплоснабжение» эксплуатирует ТЭЦ БЦБК, которая отапливает 14-тысячный Байкальск и промплощадку предприятия, где сейчас размещаются различные бизнес-проекты. Теплоисточник находится на смежном с комбинатом участке, из окон бойлерной видны следы разрушения его здания. Как отмечает Фёдор Ларченко, непосредственно за повреждённой стеной находится химический цех теплоэлектростанции, в котором проводится подготовка воды. В нём до сих пор трудятся люди.

Его опасения разделяет и мэр Байкальска Василий Темгеневский, который говорит, что нужно как можно быстрее принимать решение о судьбе имущественного комплекса комбината.

– Мы считаем, что здесь нужно правительственное решение. Есть кредиторы предприятия, который находится в состоянии банкротства, у каждого есть свои интересы относительно имущества или возврата вложенных денег, но думаю, что их интересы не должны вредить горожанам, государству и экосистеме озера Байкал, – считает мэр.

Василий Темгеневский напомнил, что часть объектов комплекса комбината переданы в областную и муниципальную собственность, но главный корпус, который и разрушается, требует вмешательства как областных, так и федеральных властей.

О проблеме Фёдор Ларченко и Василий Темгеневский также рассказали депутатам Заксобрания Иркутской области, в том числе председателю Сергею Соколу, а также сенаторам Сергею Брилке, Алексею Кондратенко и Ильдусу Ахметзянову.

Мэр рассказал, что в главном корпусе рушатся перекрытия, а в 2018 году произошёл обрыв кабельной линии из-за того, что упала панель здания. Из-за этого остановилась работа ТЭЦ.

– Нужно максимально в короткие сроки строить новую станцию и делать проект демонтажа существующей, – сказал Василий Темгеневский. – Это вряд ли получится сделать быстрее, чем в горизонте трёх лет, потому мы должны обеспечить сохранность существующего объекта.

Он отметил, что если обрушение произойдёт, то город останется без теплоснабжения.

Между тем, напомним, на совещании 6 февраля с участием представителей Совета Федерации РФ  замминистра природных ресурсов Иркутской области Евгений Бичинов заявил, что Полностью решить вопрос с ликвидацией накопленного ущерба от деятельности БЦБК с учётом демонтажа конструкций региональные власти рассчитывают к 2024 году.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске