Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

БЦБК, новая угроза: в Байкальске опасаются обрушения стен комбината

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2019 13:24

Панели здания БЦБК разрушаются. При самом печальном исходе от этого пострадают как работники, так и оборудование. Об этом 6 февраля заявил журналистам гендиректор ООО «Теплоснабжение» Фёдор Ларченко.

В Байкальске опасаются обрушения стен БЦБК

ООО «Теплоснабжение» эксплуатирует ТЭЦ БЦБК, которая отапливает 14-тысячный Байкальск и промплощадку предприятия, где сейчас размещаются различные бизнес-проекты. Теплоисточник находится на смежном с комбинатом участке, из окон бойлерной видны следы разрушения его здания. Как отмечает Фёдор Ларченко, непосредственно за повреждённой стеной находится химический цех теплоэлектростанции, в котором проводится подготовка воды. В нём до сих пор трудятся люди.

Его опасения разделяет и мэр Байкальска Василий Темгеневский, который говорит, что нужно как можно быстрее принимать решение о судьбе имущественного комплекса комбината.

– Мы считаем, что здесь нужно правительственное решение. Есть кредиторы предприятия, который находится в состоянии банкротства, у каждого есть свои интересы относительно имущества или возврата вложенных денег, но думаю, что их интересы не должны вредить горожанам, государству и экосистеме озера Байкал, – считает мэр.

Василий Темгеневский напомнил, что часть объектов комплекса комбината переданы в областную и муниципальную собственность, но главный корпус, который и разрушается, требует вмешательства как областных, так и федеральных властей.

О проблеме Фёдор Ларченко и Василий Темгеневский также рассказали депутатам Заксобрания Иркутской области, в том числе председателю Сергею Соколу, а также сенаторам Сергею Брилке, Алексею Кондратенко и Ильдусу Ахметзянову.

Мэр рассказал, что в главном корпусе рушатся перекрытия, а в 2018 году произошёл обрыв кабельной линии из-за того, что упала панель здания. Из-за этого остановилась работа ТЭЦ.

– Нужно максимально в короткие сроки строить новую станцию и делать проект демонтажа существующей, – сказал Василий Темгеневский. – Это вряд ли получится сделать быстрее, чем в горизонте трёх лет, потому мы должны обеспечить сохранность существующего объекта.

Он отметил, что если обрушение произойдёт, то город останется без теплоснабжения.

Между тем, напомним, на совещании 6 февраля с участием представителей Совета Федерации РФ  замминистра природных ресурсов Иркутской области Евгений Бичинов заявил, что Полностью решить вопрос с ликвидацией накопленного ущерба от деятельности БЦБК с учётом демонтажа конструкций региональные власти рассчитывают к 2024 году.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске