Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Бурятия: лесоторговцев уличили в контрабанде на десять миллионов

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.12.2017 18:25

Лесоторговую компанию в Улан-Удэ задержали при попытке перевезти через таможенную границу незаконный товар. Изъято 1,5 тысячи кубометров леса на сумму более 10 миллионов рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Компания использовала недействительные документы о происхождении лесопродукции и указала недостоверные сведения о производителе товара.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в мае этого года было установлено, что предприниматель, руководитель нескольких фирм, расположенных в Улан-Удэ, без документов приобретал у лесозаготовителей лесоматериал и по подложным документам экспортировал в Китайскую народную республику. Таким образом, товар декларировался с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о его производителях. Незаконный экспорт пиломатериалов из древесины хвойных пород составил 15,6 тысяч кубометров, рыночная стоимость партии составила 78 миллионов рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске