Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Бурятия: лесоторговцев уличили в контрабанде на десять миллионов

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.12.2017 18:25

Лесоторговую компанию в Улан-Удэ задержали при попытке перевезти через таможенную границу незаконный товар. Изъято 1,5 тысячи кубометров леса на сумму более 10 миллионов рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Компания использовала недействительные документы о происхождении лесопродукции и указала недостоверные сведения о производителе товара.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в мае этого года было установлено, что предприниматель, руководитель нескольких фирм, расположенных в Улан-Удэ, без документов приобретал у лесозаготовителей лесоматериал и по подложным документам экспортировал в Китайскую народную республику. Таким образом, товар декларировался с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о его производителях. Незаконный экспорт пиломатериалов из древесины хвойных пород составил 15,6 тысяч кубометров, рыночная стоимость партии составила 78 миллионов рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске