Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Бурятия: защитник лесов осужден за коррупцию

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.01.2018 14:14

Бывший директор Прибайкальского филиала «Авиационной и наземной охраны, использования, защиты и воспроизводства лесов и ведения государственного лесного реестра» приговором суда признан виновным в мошенничестве и растрате, то есть хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 110 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на 3 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 4 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Установлено, что данный директор в августе 2010 года и в марте 2012 года за денежное вознаграждение незаконно распорядился вверенными ему двумя тракторами, принадлежащих филиалу. Тракторы он передал жителю Прибайкальского района. Имущественный ущерб учреждению составил  более 117 тысяч рублей и 90 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в декабре 2013 года он ввел в заблуждение местного жителя и получил от него 200 тысяч рублей в счет предоплаты за лесохозяйственные услуги,  однако в кассу филиала внес половину суммы, а оставшиеся 100 тысяч рублей похитил. Аналогичным образом он получил денежные средства в сумме 776 850 рублей за лесохозяйственные услуги  от индивидуального предпринимателя, а в кассу  всего внес 250 тысяч рублей.

Отметим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске