Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Бурятия: "Золотой лев" секретничал с лесом в жилой зоне

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.12.2017 14:13

Прокуратурой Хоринского района Бурятии проведена проверка исполнения закона при осуществлении деятельности пункта приема и отгрузки древесины ООО «Золотой лев». Компанией не исполнена обязанность по размещению всей необходимой информации в общедоступном месте, а именно не указаны адрес местонахождения пункта приема и отгрузки древесины и режим работы.

Не был размещен локальный нормативный акт о назначении работника, ответственного за исполнение требований закона. Более того, установлено, что пункт приема и отгрузки древесины расположен на земельном участке, отнесенном к жилой зоне, что противоречит требованиям Земельного кодекса. Также проверкой выявлены нарушения закона в сфере охраны труда. Установлено, что генеральным директором общества допущены к работе лица, не прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района генеральному директору ООО «Золотой лев» внесено представление, заместитель генерального директора привлечен к административной и оштрафован на 40 тысяч рублей.

Отметим, что в Бурятии прокуратура выявляет подобные нарушения практически во всех районах. Так, прокуратурой Кяхтинского района проведена проверка исполнения законодательства о лесопользовании и противодействии незаконному обороту древесины на пункте приема и отгрузки древесины ООО «РАВ». Установлено, что на пункте приема и отгрузки древесины должным образом не велся учет приема и отгрузки древесины. Также в ходе проверок прокуроров Муйского и Мухоршибирского районов выявлены нарушения в деятельности пяти пунктов приема и отгрузки древесины.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске