Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Бывает: прокуроры обнаружили незаконно построенный мост. Требуют снести

Автор: По инф. Телеинформа   
04.08.2016 12:19

В Братском районе арендатор лесного участка незаконно построил мост через реку Убь и установил шлагбаум, ограничивающий доступ к водоёму. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Природоохранное законодательство, по данным надзорного ведомства, нарушило ООО «Охотничье и рыболовное хозяйство». В ходе проверки инспекторы выяснили, что объекты на реке были возведены без согласования с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства. При этом Убь является водным объектом высшего рыбохозяйственного значения.

Прокуратура направила в Братский городской суд исковое заявление о запрете деятельности организации по освоению лесов до устранения нарушений природоохранного законодательства, возложении обязанности снести мост и шлагбаум и провести рекультивацию земель, приведя их в прежнее состояние.

До рассмотрения гражданского дела указанные требования прокурора добровольно исполнены ответчиком.

Также в суд было направлено административное исковое заявление в связи с тем, что в проекте освоения лесов предприятие не указало сведения об объектах лесной инфраструктуры, а также о мероприятиях по охране объектов животного мира, водных объектов. Отсутствовала в проекте и  тематическая лесная карта, содержащая их пространственное размещение. Прокуратура потребовала признать незаконным распоряжения руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области об утверждении положительного заключения государственной экспертизы на проект освоения лесов. Иск был удовлетворен, сообщает прокуратура Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске