Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Бывшему арестанту из Бурятии выплатят крупную компенсацию за пытки в СИЗО

Автор: По инф. Polit.ru   
05.09.2019 12:14

Суд Советского районного суда Улан-Удэ взыскал с Федеральной службы исполнения наказаний 700 тысяч рублей в пользу арестанта Виктора Роганова. Он подвергся пыткам в СИЗО № 1 в 2013 году. Об этом сообщает «Медуза».

Экс-заключенному выплатят крупную компенсацию за пытки в СИЗО

По словам юриста «Зоны права» Романа Сукачева, семеро сотрудников СИЗО в январе 2013 года нанесли Роганову более 200 ударов руками, ногами и дубинками. Мужчина был скован наручниками.

Пытки применили, чтобы добиться от Роганова изменения показаний в пользу бурятских криминальных авторитетов. Ранее мужчина свидетельствовал против них. В рамках дела свидетель был под государственной защитой.

«После примененного насилия к потерпевшему начальник дневной смены Гостев сообщил ему о том, что это привет от авторитета и ему стоит одуматься пока не поздно», — показал Роганов.

Сотрудники СИЗО не признали своей вины. Все они получили четыре года условно за превышение полномочий с применением насилия и спецсредств.

В начале августа сообщество gulagu.net рассказало о пытках в «Крестах-2». Правозащитники заявили, что в СИЗО существуют «пресс-хаты» – камеры, в которых арестанты пытают и насилуют сокамерников по указанию сотрудников колонии. ФСИН признала факты избиений, вымогательств и превышения должностных полномочий в изоляторе. Нескольких сотрудников колонии уволили. 25 августа Члены ОНК посетили «Кресты-2». Они выяснили, что один из трех пострадавших в «пресс-хатах» СИЗО до сих пор находится в той же камере, где его избивали.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске