Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Бывшие ФСБ-шников будут «не пущать». Наверное, это обидно...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 23:08

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ.

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ

Если закон примут, экс-сотрудники ФСБ не смогут выехать за пределы РФ в течение пяти лет с момента увольнения с военной службы.

Необходимость введения ограничения в Госдуме объяснили «напряженной международной обстановкой и откровенно враждебными действиями и провокациями» со стороны некоторых государств в отношении России и российский граждан, находящихся за рубежом.

«Так, в последнее время участились случаи задержания правоохранительными органами иностранных государств граждан, уволенных из органов безопасности, и привлечения их к уголовной ответственности исключительно за факт прохождения ими службы в таких органах», — указывается в пояснительной записке к проекту, внесенному в Госдуму группой депутатов во главе с Василием Пискаревым.

По действующему закону право военнослужащих органов безопасности на выезд из РФ может быть ограничено в период прохождения ими военной службы. При этом после увольнения со службы выезд может быть ограничен только в случае, если они были осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске