Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Бывшую главу компании-собственника «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.05.2019 12:20

Представитель прокуратуры на заседании суда в Кемерово по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» обвинил экс-главу компании-владельца торгового центра Юлию Богданову в создании преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности. Членами преступной группы, помимо Юлии Богдановой, были гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок и техдиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев.

Бывшую главу компании-собственника «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

Как передает ТАСС, целью группы, по версии обвинения, было создание видимости обеспечения требований пожарной безопасности в здании торгового центра путем минимального вложения денежных средств в установку и обслуживание систем пожарной безопасности, не отвечающих требованиям, обеспечения максимальной экономии денежных средств, в том числе путем отказа от коммерческих предложений подрядных организаций, направленных на обеспечение пожарной безопасности.

Подчиненные Богдановой должны были подчиняться требованиям Богдановой, игнорировать правила пожарной безопасности и скрывать существующие нарушения от надзорных органов, посетителей и других сотрудников торгового центра.

Обвиняемыми по делу проходят семь человек — Судденок, Соболев, Богданова, а также руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании — инженер противопожарной системы, по образованию повар Александр Никитин, работник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин. Суд начал рассмотрение уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 16 мая.

Напомним, что пострадавшим в во время пожара в кемеровском торговом центре, которым причинен тяжкий вред здоровью, решили выплатить компенсацию в 400 тысяч рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске