Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Бывшую главу компании-собственника «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.05.2019 12:20

Представитель прокуратуры на заседании суда в Кемерово по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» обвинил экс-главу компании-владельца торгового центра Юлию Богданову в создании преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности. Членами преступной группы, помимо Юлии Богдановой, были гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок и техдиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев.

Бывшую главу компании-собственника «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

Как передает ТАСС, целью группы, по версии обвинения, было создание видимости обеспечения требований пожарной безопасности в здании торгового центра путем минимального вложения денежных средств в установку и обслуживание систем пожарной безопасности, не отвечающих требованиям, обеспечения максимальной экономии денежных средств, в том числе путем отказа от коммерческих предложений подрядных организаций, направленных на обеспечение пожарной безопасности.

Подчиненные Богдановой должны были подчиняться требованиям Богдановой, игнорировать правила пожарной безопасности и скрывать существующие нарушения от надзорных органов, посетителей и других сотрудников торгового центра.

Обвиняемыми по делу проходят семь человек — Судденок, Соболев, Богданова, а также руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании — инженер противопожарной системы, по образованию повар Александр Никитин, работник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин. Суд начал рассмотрение уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 16 мая.

Напомним, что пострадавшим в во время пожара в кемеровском торговом центре, которым причинен тяжкий вред здоровью, решили выплатить компенсацию в 400 тысяч рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске