Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Чем дальше в «БайкалЛес» - тем больше неприятностей: топ-менеджеру светит суд за контрабанду

Автор: По инф. Телеинформа   
01.11.2016 19:21

Коммерческий директор компании «БайкалЛес» предстанет перед Братским городским судом по обвинению в контрабанде леса в крупном размере и уклонении от уплаты таможенных платежей.

По версии следствия, в 2015 году в Братске коммерческий директор компании вступила в преступный сговор с генеральным директором фирмы: они решили незаконно перевезти из России в КНР лесоматериалы, на которые у них не было документов.

Для реализации задуманного они использовали при таможенном оформлении фиктивное дополнительное соглашение к договору купли-продажи, якобы заключенное между ООО «БайкалЛес» и одним из производителей лесоматериалов. Согласно нему, последний якобы обязуется поставить в ООО «БайкалЛес» пиловочник сосны в объеме 3 000 кубометров. Однако фактических сделок между обществами в рамках этого соглашения не существовало.

После этого, в период с марта по август 2015 года, они незаконно вывезли из России в КНР 1 263 кубометра лесоматериалов с помощью недостоверного таможенного декларирования и внесения в документы ложных сведений о производителе товара. Общая таможенная стоимость леса составила 7 миллионов 878 тысяч рублей. Сумма таможенных платежей, от уплаты которых они уклонились, составила 5 миллионов 120 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении коммерческого директора прокуратура направила для рассмотрения в Братский городской суд, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Уголовное дело в отношении гендиректора компании выделено в отдельное производство в связи с его выездом в КНР.

Напомним, также в отношении ООО «БайкалЛес» возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Компания, по версии следствия, не оплатила НДС на сумму около 30 миллионов рублей.

Предприятие «БайкалЛес», занимающееся заготовкой и реализацией древесины, уклонилось от уплаты налога за третий квартал 2015 года, включив в налоговую декларацию и иные документы ложные сведения о приобретении у ООО «Вектор» услуг по устройству лесовозных дорог в Усть-Кутском районе.

В действительности фирма «Вектор» никаких работ не выполняла, услуг не оказывала. Документооборот, свидетельствующий о финансово-хозяйственных отношениях ООО «БайкалЛес» с организацией, носил фиктивный характер. При этом все работы выполнены силами и средствами компании «БайкалЛес».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске