Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Черногория всё-таки справилась с Дерипаской в судебном споре

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.10.2019 12:46

Власти Черногории выиграли дело по иску российского бизнесмена Олега Дерипаски. Напомним, в наших краях с традиционно большим интересом следят за международными интригами вокруг "любимого олигарха иркутян"...

Черногория всё-таки справилась с Дерипаской в судебном споре

Как сообщается на сайте министерства экономики страны, арбитражный суд «опроверг совершенно необоснованные доводы Дерипаски».

Речь идет об иске 2016 года, в котором миллиардер потребовал от Черногории выплатить ему около 600 млн евро, поскольку он потерял вложения в «Комбинат алюминия Подгорица» (KAP). Однако суд счел, что соглашение о защите иностранных инвестиций, подписанное Россией и Югославией, после провозглашения независимости Черногории не актуально. Более того, арбитраж обязал Дерипаску компенсировать Черногории судебные издержки.

  • Судебные претензии компаний Дерипаски — ЦЕАК и En+ Group — в отношении Черногории касаются потери активов в связи с экспроприацией предприятий государством. В 2013 году правительство страны инициировало банкротство подконтрольного ЦЕАК KAP, долги которого составляли 350 млн евро. После этого компании Дерипаски обратились в суд с целью отсудить компенсации на 900 млн евро.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске