Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Черные лесорубы, валившие плишкинский лес, получили реальные сроки

Автор: По инф. Телеинформа   
26.03.2019 13:52

Иркутский районный суд вынес приговоры банде черных лесорубов, спиливших под Иркутском леса более чем на 17 млн рублей. Из 16 фигурантов 11 получили реальные сроки.

Иркутский районный суд вынес приговоры банде черных лесорубов

Напомним, с сентября по декабрь 2015 года злоумышленники незаконно заготавливали древесину в городском лесу пади Топка и поселка Плишкино Иркутского района. Кроме того, в суде было установлено, что с апреля по сентябрь 2015 года указанными лицами в различном составе организованными группами совершались незаконные рубки лесных насаждений в выделах Пригородной дачи Хомутовского участкового лесничества, а также Худяковской дачи Ушаковского участкового лесничества.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники различных служб при силовой поддержке спецназа задержали 30 активных участников. В общей сложности преступники незаконно заготовили в Иркутском районе свыше 1700 кубометров древесины, причиненный государству ущерб составил свыше 17 млн рублей. Общий объем собранных доказательств по уголовному делу превысил 230 томов.

– Во время следствия в действиях лидера группы и ряда ее организаторов были усмотрены признаки преступления, позволившие квалифицировать их как организация и участие в составе преступного сообщества, предусмотренного статьей 210 УК РФ, – поясняют в полиции.

В итоге 25 марта 2019 года суд, согласившись с мнением государственного обвинения, счел вину в инкриминируемых деяниях 16 участников организованной группы доказанной. Одному из них назначено два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью в сфере заготовки, транспортировки и переработки древесины сроком на два с половиной года. Девятерым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет шести месяцев до пяти лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего, особого и строгого режимов. Лидер организованной группы приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью в сфере заготовки, транспортировки и переработки древесины сроком на два с половиной года. Еще пять фигурантов получили условные сроки.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске