Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

ЧОП «Центр защиты» не имел права защищать «Зимнюю вишню» от пожаров

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.04.2018 11:33

Частное охранное предприятие (ЧОП) «Центр защиты», работавшее в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, незаконно взяло на себя обязательства по защите от пожаров. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила главный эксперт Главного управления лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Светлана Тернова.

«По договору на оказание частных охранных услуг данная охранная организация взяла на себя обязательства по профилактике угрозы пожаров внутри объекта и даже в пятидесятиметровой зоне, прилегающей к объекту. Хочу подчеркнуть, что частные охранные организации учреждаются исключительно для оказания охранных услуг. И профилактика пожаров к числу услуг, которые оказывают охранные организации, не относится», — отметила Тернова.

Начальник Главного управления лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии Леонид Веденов добавил, что нарушения в работе «Центра защиты» не могли быть не замечены.

«По нашему убеждению, нарушения не могли быть не замечены подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в Кемерове. В этой связи было принято решение на основании проверочных материалов направить материалы в Следственный комитет для дачи процессуальной оценки подразделениям лицензионно-разрешительной работы, которые должны были осуществлять госконтроль за деятельностью охранных предприятий в Кемерово», — высказался он.

В Кемерово во время пожара 25 марта погибли 64 человека. 28 марта в России был объявлен общенациональный траур, во многих городах прошли акции памяти. Кроме того, начались проверки всех ТЦ сотрудниками МЧС, Росгвардии и прокуратуры.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске