БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Чтоб уж точно дома сидели. Карантин добрался до фитнес-центров и спортзалов

Автор: По инф. Телеинформа   
27.03.2020 15:02

Врио губернатора Игорь Кобзев поручил в связи с эпидемиологической обстановкой приостановить до мая работу спортивных сооружений в Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, об этом он заявил 26 марта на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории области.

— Мы уже закрыли все развлекательные заведения, отменили гастроли, концерты, массовые мероприятия, — заявил он. — Дополнительно поручаю: приостановить до мая работу спортивных комплексов, фитнес-центров, бассейнов и других спортивных сооружений. Важно сделать все необходимое, чтобы не допустить распространение болезни.

Глава региона также потребовал проконтролировать профилактические мероприятия среди пожилых людей.

— На учете в областном министерстве соцразвития состоит 11 тысяч 333 человека. Это одинокие и малообеспеченные пенсионеры. Поручаю обеспечить лиц пожилого возраста и маломобильных граждан масками, — заявил он.

Сейчас в регионе уже закрыты на карантин учреждения культуры и развлекательные заведения, а школы и вузы перешли на особый режим работы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске