Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Чума XXI века: китайский коронавирус «признали» в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.02.2020 17:10

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о внесении китайского коронавируса в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Чума XXI века: китайский коронавирус «признали» в России

В этом списке инфекция 2019-nCoV соседствует с такими «бичами человечества» как чума, холера, ВИЧ, туберкулез, сибирская язва и малярия.

Информация о коронавирусе была внесена 16-м пунктом в перечень от 2004 года, который с момента своего создания оставался неизменным и включал 15 заболеваний.

«Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих… дополнить пунктом 16 следующего содержания: «16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)», — гласит постановление.

В то же время из-за смертельного коронавируса Россия временно приостановила действие безвизового режима с Китаем. Данная мера начала действовать со 2 февраля, следует из опубликованного на сайте кабинета министров распоряжения.

Также МИД России временно приостановит прием документов, оформление и выдачу рабочих виз гражданам Китая.

О сроках окончания действия данных мер не сообщается.

Компания РЖД, в свою очередь, объявила о приостановке движения всех пассажирских поездов в направлении Китая с 3 февраля.

По данным пресс-службы компании, железнодорожное сообщение приостановлено «до особого указания» в связи с распространением коронавируса.

В частности, прекращают движение поезда сообщением Пекин — Москва формирования «Китайских железных дорог», Чита — Забайкальск — Пекин, а также беспересадочные вагоны Москва — Пекин.

Отмечается, что пассажиры смогут вернуть неиспользованные проездные документы без удержания сборов и плат.

Напомним, вспышка вируса нового типа 2019-nCoV произошла в каитйском Ухане в декабре. Далее вирус стал мутировать и стремительно распространяться. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Португалии, Германии, ОАЭ, Италии, России, Швеции. По последним официальным данным, инфицированы почти 12 тыс. человек, более 250 человек умерли.

По данным на воскресенье, число жертв вируса в Китае составило 304 человек, заражены более 14 тыс. Первый смертельный случай зарегистрирован на Филиппинах.

Другие новости по теме китайского коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске