БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Чунские таможенники брали всего по 500 рублей с вагона леса. Но вагонов было много...

Автор: По инф. Телеинформа   
08.02.2016 10:04

В Иркутской области перед судом предстанут два таможенных инспектора, которых обвиняют в получении взяток. Преступления были зафиксированы в отделе таможенного оформления и таможенного контроля № 3 Нижнеудинского таможенного поста, территориально расположенного в посёлке Чуна.

 

Инспекторам вменяется четыре эпизода преступления. По версии следствия, в апреле 2014 года они договорились о систематическом получении взяток от двух фирм-участников внешнеэкономической деятельности. Взамен таможенники обещали общее покровительство, содействие в надлежащем декларировании перемещаемых товаров, ускорение их таможенного оформления и устранение возможных препятствий в выпуске этих товаров в свободное обращение.

В течение года сотрудники таможни получили от представителей этих юридических лиц за содействие в беспрепятственном выпуске 204 вагонов с лесоматериалами 102 тысячи рублей из расчета 500 рублей за каждый надлежащим образом оформленный вагон.

После возбуждения уголовных дел инспекторы были уволены из таможенных органов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске