Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Чунских предпринимателей будут судить за вырубку леса на 36 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2018 12:47

В Чунский районный суд переданы материалы уголовного дела о незаконных вырубках леса на 36 миллионов рублей ущерба. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

В ходе следствия было установлено, что вырубку на территории Неванского участкового лесничества организовали местный предприниматель и его доверенное лицо. Разрешающих документов у них при этом не было. Общий объём вырубленных кедров, пихт, елей, берёз, лиственниц, осин составил 10 тысяч кубометров. Деятельность чёрных лесорубов пресечена в апреле 2017 года.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по двум статьям ­– за незаконную рубку лесных насаждений и приобретение, хранение, перевозкё, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины.

По ходатайству следователя суд арестовал имущество одного из обвиняемых: большегрузную и другую специализированную технику, автомобили, недвижимость и земельные участки на общую сумму свыше 36 миллионов рублей.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске